みんなのレビューと感想「あなたとスキャンダル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔雑誌でリアルタイムで読んでいて、コミックスも全巻持っていました!
    今はもう手元にないのですが、久々に読みたくなり購入しました!やはり面白い!
    大人になって読み返してみると、当時と違った感覚で読むことができて違う面白さがありました。
    初めて読んでも久々に読んでも面白いおすすめの話です!

懐かしい!

自分もピアノをやっていたので、こんな風にバンドやれたら楽しそうだな〜と思いながら当時読んでいました!

わざと男っぽくしている芹香もカッコ良かったし、友香を想う新も純朴な感じでよかったな〜

また改めて読みたい作品の1つです。
    椎名あゆみさんの作品、どれもとても好きです。

懐かしい!

小学生の時にコミック買ってました。

当時はバンドを組むなんて憧れもあり、それぞれキャラが良く大好きでした。
    恋愛も今思えば可愛いらしく運命の出会って良いなぁと小学生の女心を上手くついてる感じですね。

椎名先生作はデビューされた時から読んでましたが、すべてが可愛いいストーリーになってます。

懐かしい!

25年ぶりくらいに読みました!
    本当に懐かしいマンガです。
    ドタバタしてるけどしっかりラブコメディなので、いまだにキュンとくるシーンがあります。
    特に旅館での告白シーンは何年経っても忘れられないくらいいいシーンです。
    若い子にも是非読んでもらいたい!

昔読んでいました

リアルタイムで読んでいた世代です。
    毎月りぼんを買うのが本当に楽しみでした。
    芹香さんが本当に素敵で、ドキドキします。
    バンドのメンバーも個性的でカッコいいです。
    無料分を読み、当時を思い出しました。
    椎名先生の作品をまた読み返してみたいです。

こんな恋ができたらなぁ

子供の頃よく読んでいた作品。椎名あゆみさんの作品は無敵のヴィーナスと本作が大好きです!
    今思えば一見今の時代にあった?多様性のあるシナリオで、こんな恋ができたらいいなと思い主人公に感情移入できます。ラストまでキュンとなる展開で大満足⭐︎

(σ≧▽≦)σ

胸キュンがとまらなーい( 〃▽〃)

もう大好きです!
    旅館で新が叫ぶシーンとかほんっっとにもだえ死ぬかと思う位。
    恋愛漫画で好きなシーンランキングとかあったら投票したいw

お父さんもかわいくて大好きw

20年経っても変わらない

幼少期の頃、りぼんを読んでいて、椎名先生のマンガにハマりました。キャラクターも素敵かっこいいけど、ストーリーもどハマりして夢中で読んでいました。久しぶりに見つけて、最後まで見れてませんが続きも楽しみです?

by tarumi

凄く好き!懐かしい!

私も椎名先生の作品が好きで、無敵のヴィーナスも読んでいます。
    個人的には、こっちの「あなたとスキャンダル」が大好きで色々な設定に憧れていたのを覚えています。
    確かピアノを始めたのも、これがきっかけだった筈。

by S_W

^_^

すごく懐かしいです!!(^-^)姫ちゃんのりぼんやあなたとスキャンダルが読みたくてりぼんを買っていました!ふろくも楽しみだった(笑)わたしは保くんが好きです(^-^)読んでいて明るくなれる作品です!是非是非おすすめです!