みんなのレビューと感想「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

亡くなった兄貴が凄い。
本編に関係は無いのですが、知恵者として、回想シーンで現れる兄貴の知識が凄い。
知識だけで、チートな能力となるほどと思います。
本編は、殺伐とした戦闘シーンもありますが、基本的にほのぼのとした内容で楽しめます。
早く続きが読みたいです。by ASLAN-
わりと面白い
老後のために8万枚の金貨ってまるで、8万円をためるようなタイトル。8万円稼げるならとことんため込みたい気分です。
タップ読みで挫折
タイトルに惹かれて読み始めました。が…タップ読み?全然読んだ気がしません。慣れたら大丈夫なのでしょうか。作者さんにも作品にも落ち度はありませんがとにかく読む気になりませんでした。残念です。
by いかすみんみん-
転生物でサバゲー要素が強く、主人公が本当は18歳、見た目は10歳のかわいい女の子が見た目を利用して成り上がって行くという設定が面白い。こういう作品は苦手だけど主人公の目標達成して生きる為のチャレンジが絶妙で読み進められた。
家族を事故でなくし独りになってしまった主人公が異世界と現実世界を行き来しながら、力強く生き抜いていく話
頭脳戦
頭脳戦が面白い。権力で戦う感じで、どんどん強くなっていくのがわかる。でも、あまり異世界を活かせてないかも。
by 祭の尊-
少女マンガ
ファンタジー異世界召喚ストーリーですが、ガッツリと全開で少女マンガです。面白そうですが、少女マンガのテイストが強くて疲れそうです。
逞しい系ヒロイン
自分の使い方をわかっているなぁ〜と感心しながら読んでいます。現実的な主人公のキャラクターと非現実的な設定のギャップが面白いです。
たくましい
主人公、暴利過ぎ、そしてずる賢い?(笑)
いいキャラすぎて好きだし、話も好き。転生じゃなくてそうなるのね。と思いながら最後まで気がついたら購入してました。by 匿名希望-
無料分しか読んでませんが、面白いです!
タイトルからしてどんな感じか想像出来なかったけど、主人公のミツハがしっかりしていてスラスラ読めちゃいます!
転移系では珍しく、面白いです!by 匿名希望-