みんなのレビューと感想「老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます

3.8 評価:3.8 197件

これは大当たり

設定もストーリーも大当たり。今後の展開にも期待大。とにかく展開がしっかりしていて面白いです。超お勧め!!

何度も見てしまう

異世界ものは沢山見たけど、1番すきな作品。

本屋で見かけて

かなり前から発売されてた漫画みたいですね。
    ここで読んで、面白いなら本屋で購入と思い読み始めました。なかなか面白いかと。ヒロイン、元気がいいのがいいですね。

意外に評価が低いけど

面白いです。
    評価の低いレビューを見ると、タップ読みが見にくいなど作品内容に関係ない部分が多く見られ、個人的に遺憾。
    サバゲー女子に共感出来ない方は面白くないかも。
    個人的には、ほぼ満点です。
    今後の展開も期待。

子供がアニメを見てたのをチラ見したら、意外にもおもしろかった。家族がいなくなって、可哀想な主人公が、明るく元気に生きていく姿が微笑ましい。そしてお兄ちゃんのキャラ最高。

新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品です!主人公が個性的で面白い!ストーリー展開もわかりやすくて面白い

気になってた

単行本見かけて、気になってたけど読んでなくて、無料があったので読み始めてみました。ちょっと面白展開です

え、面白いよ!

意外とレビュー評価が低くてびっくり。
    漫画としての誇張と絶妙なリアリティのバランスがとても良くできたお話です!

十巻まで大人買いしましたが漫画本として買ってもいいくらい好きでした。

主人公は事故で家族を失ってしまった少女。そんな彼女がある時異世界に行ったり来たりの能力を手に入れてしまうお話。
    お金を集めるお話なんだけど、でも実は人助けだったり領地や国を守るためだったり。。
    異世界と日本を母国にし、世界を手玉にするなんて!後半に向けてどんどん盛り上がるので読んでみてください♪

かっこいい女の子のお話でした。
    最初の10話くらいはテンションが軽すぎて、突飛な発想の主人公と設定に共感が難しかったのですが、
    読み進むにつれて面白くなってきました。
    ここまでいったらもはや以前には戻れないだろ、みたいな思い切ったことをたくさんするので、
    爽快感があります。
    ただの貯金漫画ではないことは確かです(笑)

by 祐羽

面白いです

少し、描か残念な異世界モノですが、面白いです
    事故で家族を全て失い、1人になった女子高生が、ひょんなことから現世日本と中世チックな異世界を行き来出来るようになります。
    ヒロイン自体はチートでは無いですので、日本の商品を売ったり、現世の傭兵を雇って、戦争に加勢したり、ベレッタやボーガンで武装してたりします
    金を稼ぐために貴族に、したたかに取り入っり、商売ではぼったくり、1人でも、たくましく生きて行く女の子のお話です
    たくまし過ぎて、現世では各国情報機関につけまわされたり、異世界では貴族に、果ては領主になってしまい、楽しいです