【ネタバレあり】御手洗家、炎上するのレビューと感想(13ページ目)
貧乏生活がイヤで、放火してまで手に入れた
セレブ生活なんて、そのうちボロがでてくるよね
幸せになれないよby S IN- 0
結末が気になる
悪い女だなと思う。
どちらもだけど。全くお父さんがでてこないはないのが気になる、娘や元奧さんに全く気持ちが無かったのか、そのうち出てくるんでしょうか?by そなそなぽ- 0
サスペンスかと?思った
なんか、謎めいて面白いかなあ?って・・・・思ったけど、ちょっとお粗末な気がしてきた
もう少し、慎重な内容で話を進めて欲しいかなあ?by 酉の方位- 0
貧乏から抜け出すことに固執し狡猾に取り入ったシングルマザーにより、家庭を崩壊させられた主人公、杏子による復讐劇。
ある日、病院長の夫を持つ母親に近づいてきたシングルマザー。彼女の次男が杏子と同級生だったこともあり、2人は急接近する。
何やかやと理由をつけ家を訪れては、巧妙に母のものを盗んでいくシングルマザー。
ついには放火までする。
それを母の不始末のせいにされ、仲良し夫婦、一家は崩壊。程なくして父が再婚した相手は、件のシングルマザーだった。
母を陥れ、その座を奪い、自分達を不幸に追い込んだ彼女への復讐は、杏子が家政婦として入り込むことからスタートしたが…
リアルな世界でも、こういう女居ると思う。そんな悪女に騙されないためにも、読んで損はない作品です。by パティシフィ- 1
とても面白いですね!まだ最後まで読めてないのですが、え、この人だったの、ショック!いや、こっちかい!それもショック!嘘ついて黙って逃げるのは良く無いけど、、うーん怖くて言い出せ無かったの分かる〜って色々感情忙しい。希一さんと幸せになってほしいけど、無理なのかな?最後気になります!
by ユず- 0
13年前に起きた火事の犯人は後妻の真希子だという証拠探しの為、杏子は偽名を使い、家政婦として御手洗家に入る。
それぞれ素性がバレて行き、思惑もそれぞれあり、杏子母子はツラいことが多かったが、
原因の人物はいたが、放火ではなかったため、憎み切れない状況になり、それぞれが新たな道に進んでいった。
父親が一番の問題だったのではないかと思ってしまった。by すぽちゃき- 0
期待値大
とても興味深く読んでいます。ただ、主人公のお母さんの友達が何故、後妻に納まったのか、父親が彼女を選ぶかなぁという疑問が残りますが・・・そこにはちょっと無理があるかなぁ。最後まで読めばその理由も明らかになるのかな。
by ◯◯よ- 0
続きは気になる!
どうなるか気になるけどネタバレ読んじゃえばいいかな…と思い出した。全体がずっと暗くて絵は変わり映えしないし文字は多いしダルくなってきました。
by pondon- 0
佐々木病院と家が並んで建っていて、自宅から火の不始末で全焼した。母の不始末とされ、主人公と妹は母に付いていったが、燃え盛る炎をじっと見つめていた女がいた。後に後妻となった女だが何かこの全焼した一件は事故ではなく本当は事件だったのではないだろうか?貧乏シングルマザーから脱却し後妻に入るべく、何らかの秘密をにぎっていると思う。主人公の母は昔から体が弱かったが、優しい人だったので、貧乏シングルマザーをよく家に招いてあげたりしていた。主人公の母は現在入院しているが、娘の事もあなたを娘とは思えないと、過度のストレスから記憶が欠如していた。医者からは治るか治らないかは分からない状態と言われた。
元いた家や病院は当然様変わりしていたが、母を陥れた人間に復讐する為、家事代行スタッフとなり、家に潜入する。リビングのソファの下から以前母がイタリアに旅行に行った時に、職人に作ってもらったバレッタが見つかったり、掃除はリビングだけでいいと言われていたが、ダンボールをまとめる紐を探すのに2階に上がってみると母のお気に入りの靴や所有物等がゴミ扱いされていた
家事も満足に出来ない癖に今や有名人となった女
周りの人間からも、良く出来た奥様で通っているので、家に入る時に家事代行サービスと言わないでとか制服で来ないでとか、裏口から入って等、プライドだけは高い最低な女。引き籠もりの男子がいるようだが、一旦部屋に入れたものの怒らせてしまい、2度と入るなとドアを閉められた。何かきっかけをつかまないとと思いついたのが、何か食べたいものは?と聞いたらサンドイッチと返ってきた。真二だと思っていたので、二切れの内一切れはパクチーのドレッシングを使ったのだが食べ終わった後ドアの外に出された皿に一口だけ噛じって食べ残されたパクチーが入っているサンドイッチがあった。
以前一緒に食事をしたときに弟の真二がパクチーが好きで兄の希一が真二はパクチーか好きだなんて変わっているなと話していた事を思い出した。
引き籠もっているのは弟ではなく兄なのか、優しい主人公が復讐を成し遂げる事が出来るのか今後がとても気になる。by ねこ108- 0
おもしろくて
どんどん読みすすめてしまいました
ハラハラする事もかなり多い
出てくる人の 迂闊な行為にハラハラするけどねby だしだしだし- 1