【ネタバレあり】彼はトモダチ 完全版のレビューと感想(2ページ目)

泥沼!

日和が片思いの水野には、幼なじみの佐々本(男)と女の子がいる。この4人の中でそれぞれが好きな人がいる!これが四角関係で辛い。1人の女の子幼なじみは日和に対し、ヤキモチから陰湿な行動をしたり。だんだん日和の気持ちは佐々本にうつっていく、、、2人は両想いだけど、きっとすぐハッピーにはならないんだろうな。ちょっとドロドロしてきて辛い。続き読むか迷うな。

青春ストーリー

嫌な幼なじみに翻弄されながらも2人の男の子の間ですれ違い切ないストーリーです。
    途中までは面白く読んでいたのですが、最後の方で妊娠したり流産したり…の話はいらなかったかな。

結果的に良かったけど、何か4人の関係性がモヤモヤしました。
    琴音が異常過ぎてヤバイし、妊娠ってストーリーも必要だったのかどうか…。
    ちょっとぶっ飛んでるので星3です。

複雑な雰囲気すぎる。かき乱す女子にイライラしながらも応援してしまう。男の子の生態を駆使したこじれ女子、かまってちゃんをどう攻略するか見ながら燃えてます!

怖いけど気になる

佐々本のほんわかした感じ好きなので読んでます。ただ、幼馴染の琴音ちゃんが怖いです。2人の幼馴染両方好きだったり、寂しいと構ってちゃん全開で、イジワルしたり。負けないで!と思って彼女の意地悪に耐えながら読んでます。

by ritchie

本当に

イヤな女の子・神原琴音が本当にムカつきます!主人公の日和ちゃんは逆に良い子なんです。幸せになってほしいなぁ-

イライラする

なんかどいつもこいつもはっきりしないってゆうか気持ちがよくわかんないというかその行動なんなん?て感じする
    でもまぁくっついた離れた付き合わないけどお気にだからとかまぁそゆのはたしかにあったなーて思うからの中高生にはうける内容なのかも

イライラするね

ほんと琴音がムカつく!ユーマもレンも優しすぎと言うか優柔不断すぎてイライラするし藤崎さんには幸せになってほしいよ。本当!

昔、ゆーまと琴音は本当は両思いだったけど周りの嫉妬が怖くて付き合わずにいた。カレンは琴音と付き合っているふりをしていた?3人でいることで琴音を守っていた。
    その後カレンは日和は付き合いはじめる。
    ゆーまと琴音もようやく付き合い出したが、琴音はカレンを取らないでと日和に詰め寄る。
    高校生になりゆーまと琴音が別れることになり、昔カレンと琴音がキスをしたことがあると!?
    微妙な四角関係、友達って難しい。

by Mamaco

一気読みしました

次から次と気になって、
    ポイント追加しながら一気読みしました!!
    中学生、高校生の、すれ違いが、もどかしい!!
    でも!気になる!!
    応援したくなる!
    そんな、漫画です。