【ネタバレあり】女は本音を語らないのレビューと感想

消化不良で終わる

作者のコンセプトが女の本音というとこにあるからだろうけど、物語の途中で話が終わっているのが多い。
    アフターストーリーが少しあってもいいのに。
    こんなあからさまなことを隠すというのもリアリティに欠けるし共感はあまりできなかった。
    あんな楽しくない女子会しててもつまらないだけだと思う。
    空気読めない人を描けば女性のストレス発散になるんだろうけど、ここまでそれだけだと物足りなさを感じる。
    本音隠してるからなんとかうまくやってまーす、ということなのかな?
    最初の話の男、考え浅すぎてバカすぎるし。
    全体的に刺激だけ描こうとして人を描けなかった感じに思える。

これは好きかも

最初はあまり期待してなかったけど、女友達ってこんなんよねえ。。。あるあるうんうん!
    でした。
    一人ずつの視点からかかれてるのもすき!でも、三人目のは、なんとなく予想がつくからよみませんでした。
    なんか二人目のひとの話はすごくせつなかったな。
    コミカルな感じに描いてあるのに、今の社会のもんだいとか、個人の結婚感、妊娠、出産、微妙に盛り込まれてました。そんなかんじがよかったです。

あるあるかな

友達だけど本当は信用出来ない。影で悪口。幸せ話聞いたフリ。不幸な話は大好き❤コイバナ、ダイエットはさりげなく邪魔する。でも必要なお友達?大人の対応だね❗介護士の彼女に近づいた彼最悪でした‼同窓会で再会したら彼は素敵な男性になってた。すぐに母親と会って?プロポーズ✨と期待するよね❗でも本当は海外で仕事したい彼は介護が必要な母親の世話を彼女に押し付ける為だった‼介護のプロだし妻ならタダ働き出来るもんね‼最低‼彼の母親がある意味正直で助かったね✨今まで何人の女性を騙そうとしたのだろう⁉女の敵ですね‼

無料分読みました

オムニバス的でサクサク読め面白いです。
    あとの二人の本音がとても気になります!続きを読むと思います。
    私だったらこの3人と友達になりたくないな(笑)
    にしても介護押し付け海外出張は最低ですね。まぁ、早いうちで良かったと思います。
    友達だったらもう少し素直でもいいと思うのだけれど…これが本当の上辺だけの友達なんでしょうか。

まぁ女性はこんなもんですよね 笑

思っていても口にしない。女性はこんなものかもしれません。以外とずる賢いのかも 笑
    自分がよければそれで良いのでしょう、

そして同窓会に行き結婚を迫って来た男性。はなから親の介護を目的に早く結婚をして自分は自由の身になりたいと。だいぶふざけた人です。しかもすでに何人もの女性を家に連れて来ている様子。
    毎回同じパターンみたいだから少し学習すればいいのに。
    しかしそのことを知っていた友人2人も眺めてないで教えてあげれば良いのに。自分のことじゃないから、面白可笑しく見ていたってことですね。確かに本音は言わないんだね。怖いわぁ。

by CacaoR

2話完結ものは2から読んで十分話わかるので、ポイントない人は1は読まなくてもいけます!特にこの漫画は。
    1つ目の話はよく言った!とスカッとしますが、女友達は事実を知っていながら応援していたのかと知ってぞっとしました。
    それから、2つ目のお話。
    浮気相手に子どもができて、普通ならここからが戦いなのに、中途半端な終わり方に唖然です。

女友達のうすっぺらい友情をお互いに理解しながら楽しくつるんでるお話までは読みましたが、あとはもういいかな

作者さん懐かしい

小学生の時にDr.リンやビューティーポップを読んでた懐かしさに惹かれて詠んでみましたがおもしろい。確かに確かにと思わず思うシーンや台詞、笑える場面もあったりととても面白いです。アヤカの不妊の話は胸が痛かったです。ぜひとも旦那とは離婚せずにふんだくって欲しい。でもできれば夫婦仲は上手く修正してほしかったです。

女は本音を語らないを読みました。

アラサーならではの私も身に覚えの有る話で、4人の女の毒舌な裏の本音を痛快に話していて、小林くんや桜の変わりようにアラサーの切実な時間の流れを感じながら、外科医夫人の旦那自慢や凛々子の独身女のあるあるや、まだ一話しか読んでいないので、あんぱんとの淡い恋の行方が気になります。

第2話で、凛々子の恋が幸せな結末で終わる事を祈ります。

by 澪03

本音を語らない友達と、そうでない友達と、ほとんどの方が分けているかと思います。
    同窓会で久々に再会したそれぞれ環境の違う友達なので、なかなか本音は言いづらいと思いますが、こうも内心異なることを思っているのだとしたら、悲しいですね。
    短編で気になるところで終わってしまうので、いつも続きが気になってしまいます。

なんとなく流し読みしてしまいました。。。しかし突然話が終わってしまった感じがあります。
    女子同士の腹の探り合いのようなエピソードは割とよくあるパターンです。読み終わったあとのすっきり感もなく、勢いで読んでしまっただけな気がしてしまいました。ちょっと課金したのがもったいなかったと思ってしまった作品でした。

by T T55