みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)

これは好きかも

最初はあまり期待してなかったけど、女友達ってこんなんよねえ。。。あるあるうんうん!
    でした。
    一人ずつの視点からかかれてるのもすき!でも、三人目のは、なんとなく予想がつくからよみませんでした。
    なんか二人目のひとの話はすごくせつなかったな。
    コミカルな感じに描いてあるのに、今の社会のもんだいとか、個人の結婚感、妊娠、出産、微妙に盛り込まれてました。そんなかんじがよかったです。

面白いです

女子の友情って、、、こんな感じだよね、わかる、わかる!!!と頷きながら読みました。面白いです。それぞれにお年頃の悩みがあるよね、と呟きながら10話一気に読んでしまいました。独身女子には幸せになってほしいな。親の介護のために結婚なんかできるか!!不妊治療と悩み多きお年頃女子。読み終えてスッキリしました。

作者さん懐かしい

小学生の時にDr.リンやビューティーポップを読んでた懐かしさに惹かれて詠んでみましたがおもしろい。確かに確かにと思わず思うシーンや台詞、笑える場面もあったりととても面白いです。アヤカの不妊の話は胸が痛かったです。ぜひとも旦那とは離婚せずにふんだくって欲しい。でもできれば夫婦仲は上手く修正してほしかったです。

キャラのちょっとした心の動きにすごい共感した。面白いです。

欠席裁判最高
    超分かる!女ゴコロ!女子怖い!
    女子コワクナイヨ〜みたいな女の子は見ない方がいいかも。見てもよく分からない女子は…きっと欠席裁判されてるわ(笑)

少しストーリーの展開が早いと思いましたが「わかる!わかる!」の連発でつい最後まで読み進めました。嫌いではないジャンルです。

あるある

面白くて全巻購入しました。思わず「あるある」って頷きたくなるストーリーです。女の幸せって何なのかなぁ・・。

マイページうなづく!

あるあるあるある〜!!
    って、読む度に思いました。

どうしてここまで、女心を上手く表現する事が出来るんだろうと、感心もしました。

そして、いつの間にか生まれてきつつある女の子の友情も垣間見れて、とても良い作品だと思いました。

『明日から、がんばろう!』
    と、前向きにもなれました。
    良い作品に出会えて良かったです。

同窓会での心の声とかリアルだなと思った。表面上は綺麗事言って裏ではボロクソ、、、でもそれでも女友達はいないと困るんだよなと思ってしまう。きっとこれからも9割の友達には本音を語らないと思うけどたまに本音で語れる友達もいるしそうやって上手いこと女友達は成り立ってるんだな。でも本音で語れる友達も語らない友達も大事。

女友達

何気なく読んだのですがスッキリ後味です(笑)女友達に対する妬みや嫉妬は多かれ少なかれ女にはある、それが女という生き物です(笑)

その嫉妬や妬みが自分なりに解決してまたその話を楽しむというのも女友達のよさ、男に走らずスッキリ解決させるのも結婚適齢期女性ならではで楽しく読みました

この様な話は短編で終わらせるのが正解だと思いました