みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)

無料分読みました

オムニバス的でサクサク読め面白いです。
    あとの二人の本音がとても気になります!続きを読むと思います。
    私だったらこの3人と友達になりたくないな(笑)
    にしても介護押し付け海外出張は最低ですね。まぁ、早いうちで良かったと思います。
    友達だったらもう少し素直でもいいと思うのだけれど…これが本当の上辺だけの友達なんでしょうか。

納得…!

無料分しか読んでいませんが…

女子って、いや女子に限らず?
    人の不幸が好きですよね(笑)
    …好きな人が多いですよね!

どうしても 他人と比べて落ち込んだり、、勝手に勝ち負け決めたり、、
    人間って面倒くさいなあ、と思いながら、でもやっぱり面白い!と笑ってしまいました!!!

わたしもいつか結婚したいな!と思うので、参考にします(笑)

女あるあるの内容で面白いです。アラサー女の気持ちがわかるので共感しながら読みました。絵も内容も結構好きなタイプなので続きが気になる作品ですね。同窓会で腹の中の黒い声の部分は笑いました。みんな多分、顔ではニコニコ笑いながら他人の批評をしてるんだろうなぁと。まだ1話しか読んでないので、あんぱんとのこれからが気になりますねー。

うーん…

面白いんだけど、70%かな(笑)なんだろう?どの話も、これで終わりかーい!って思ってしまい続く…とかじゃないんだ?って思ってしまった。特に最後のやつは、一体なんだ?(笑)気になるけど話ないんだよね(笑)ハッキリ言うて中途半端!書くんなら最後まで書いてー展開気になる!って感じだったよー!!私が編集者だったら絶対言うてるのに、残念!

女のホンネ笑

懐かしい友人達と集まると出てくるウワサバナシ、ホンネ、タテマエ…そして真実!
    女の世界はどこも一緒ですね!笑
    気軽にサクサク読めて楽しいです\(^o^)/
    他の方も言ってるように、アフター的な話もあるとより良いのに…と思います!
    その後どうなっていったのか気になるところがあるので、続編が出たらまたぜひ読みたいです(´∇`)

確かに…

女は本音を語らない…その様ですね。。
    それを頭に置いて接しないとこじれるのでしょうね。。。
    何度かあります。
    こじれる?うまくいかない?
    私がおんなを理解していなかった頃に良くありました…。
    未だに何を考えてるか不明ですが、何か思って行動しているんだろうな⁇と思えば〜可愛く見えてきます。ある意味単純です(^^)

広告を見て気になったので、とりあえず無料分だけ読みました‼(o^-^o)

読んでいて思ったのが、昔のドラマで女優のエ○カさんが主演されていた「ファ○ストクラス」をかなりソフトめにした感じの話だなぁと思いましたww
    全女性がそうではないですが、まぁとある仕事先や大人数での友達と会ったときに1割いるかもしれないですww

うんうん、分かる分かる〜!!!!(笑)と思いながら読み進めています。
    アラサー世代は、既婚、未婚、離婚、子ども、不妊・・・と様々な話題がありますし、
    女性同士だからこそ、表に出さないこともありますし。
    きっと、男性には分からないんだろうなぁ〜と、しみじみ感じながら読みました(笑)
    表現も豊かですし、オススメです!

女心はよくわかりません。
    この本は、男には勉強になります。私も、嫁さんが何考えてるのか、さっぱりわかりません(°_°)
    女同士、男からは仲良く見えても、実際はドロドロとしているのかな?
    でも、本当は男同士のほうが嫉妬にかんしては酷いと思う。
    もっとドロドロを見てみたい。怖いもの見たさであるんだけどね。

タイトルを見て、確かに…と思いましたが、読んでいても、あぁ、分かる!と共感できることがたくさん💦女の人ならではの心の声が何ともリアルでした💡