みんなのレビューと感想「女は本音を語らない」(ネタバレ非表示)

消化不良で終わる

作者のコンセプトが女の本音というとこにあるからだろうけど、物語の途中で話が終わっているのが多い。
    アフターストーリーが少しあってもいいのに。
    こんなあからさまなことを隠すというのもリアリティに欠けるし共感はあまりできなかった。
    あんな楽しくない女子会しててもつまらないだけだと思う。
    空気読めない人を描けば女性のストレス発散になるんだろうけど、ここまでそれだけだと物足りなさを感じる。
    本音隠してるからなんとかうまくやってまーす、ということなのかな?
    最初の話の男、考え浅すぎてバカすぎるし。
    全体的に刺激だけ描こうとして人を描けなかった感じに思える。

まぁ女性はこんなもんですよね 笑

思っていても口にしない。女性はこんなものかもしれません。以外とずる賢いのかも 笑
    自分がよければそれで良いのでしょう、

そして同窓会に行き結婚を迫って来た男性。はなから親の介護を目的に早く結婚をして自分は自由の身になりたいと。だいぶふざけた人です。しかもすでに何人もの女性を家に連れて来ている様子。
    毎回同じパターンみたいだから少し学習すればいいのに。
    しかしそのことを知っていた友人2人も眺めてないで教えてあげれば良いのに。自分のことじゃないから、面白可笑しく見ていたってことですね。確かに本音は言わないんだね。怖いわぁ。

by CacaoR

まぁ、あるあるって言えばあるあるですが、ほんとに上辺だけの友達って感じの人はこんな感じなんでしょうね!
    私の周りにはいない人種なのでよくわかりませんが、マウンティングして、人の不幸を喜んで、何が楽しいんでしょうね。
    マンガで読む分には面白いかもしれないですが実際にこんな人たちがいたら絶対に友達になりたくないですね。

あるある

既婚も未婚も子持ちも子無しも、みんな心に複雑な事情と感情を抱えている。どんな生き方を選んでもリスクはあるし、かならず正解に辿り着けるものでは無いのかもしれない。みんな自分なりの正解を求めて、日々生きている。

欠席裁判でも、マウンティングでも女の集まりは時に気持ちを楽にもしてくれるから、不思議だ。

読まなきゃよかった

最後あんな終わり方ってあまりにも雑過ぎません?続きが気になるから課金して読んでたのにあんなラストって‥
    思わず声に出して「は?」って言ってしまった。
    なんだかすごく損した感じがしてがっかりしたし頭にきました。

深読みできない

桜がダイエットサプリのCMみたいな登場をするところで、なんだかな〜。
    また、主人公の同窓会への期待も幼すぎて、共感できない。
    人間心理を描写しているのに、誰でも予測できる展開は、ちょっと・・・

まぁ女性同士だったらありがちなことな気がします。この程度は普通じゃないの?特に同窓会で再会からの女友達なんてこんなもんじゃ?

全ての女性がという設定になるのはどうでしょうか?なかなかの屈折した考えは、作者の思いが詰まっているのかな?

確かに女は

本音を語らないよね✨てか、したたかなんでしょうねぇ✨こんなに難しい生物は大変ですよね✨もっと女心を理解しないとアカンなぁ✨

女は怖いよ。自分でも思う、やっぱり結婚すると喧嘩したり嫌になる時はあるけど、安心が手に入る。上から目線にもなるよね。自分は幸せだって感じたいし。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件