みんなのレビューと感想「ヤカンヒコウ~Vampire Knight~」(ネタバレ非表示)

てんこ盛り

影あり施設育ちのイケメン義理兄が基本敬語で話す吸血鬼で強いとか!
    その兄を呼び捨てにしてる義理妹は口調は男つぽいのに私服がいつも可愛すぎるゴスロリとか!
    ていうか制服自体もゴスで可愛い。
    園田さんも可愛くて良い子。
    他のキーパーソンもすごい病んでるっていうか歪んでるし、なんかもう色々あって、でもちゃんと話としてまとまってて、良かったです。
    変に勿体つけたり話を引き延ばしたりしないのも良かった。

二人暮らしって作品説明に書いてあったけど実際はメイドさんいるけどね(笑)

一応23話で完結したみたいですね…
    その後が気になるので、いつか数話だけでも後日談読みたい。

半々かな

ずっと高宮さんのおっかけしてて、これだけはなかなか読めなくてポイント貯めてようやく読めました。ですが、高宮さん史上最大のダークさですね^^;
    最近は生々しいテーマも描いてるみたいですし、シフトチェンジしたのかな
    高宮さんの吸血鬼ものはいくつかありますが、真夏の銀の夢より暗かったです。まあ、こういうのもあるよってことでは納得です
    華ちゃんの衣装がゴスロリしてて可愛かった

続編希望

兄で吸血鬼で敬語イケメンというなんとも結くんの設定が、ドツボにはまりました。。
    他にもヤンデレホモな子や、オネェとかキャラが濃い人が多いですが、ちゃんとストーリーに一貫性もあって、読みやすいです。
    少女漫画だからかエロは少なめだけど、今後続編が出るとしたら、結くんと華ちゃんの蜜月が見たいです

作家さん大好き

絵も設定も好きなんですよ
    でもね何か物足りない感がね…モヤモヤとね…沸々とね…あるのよね
    人間の心の闇というのか…
    この作家さんの作品はどれも病んでる感がね、なんともね…
    でもそれが魅力的ていうか読んじゃうのよね( ´艸`)

華ちゃん、いつも学校で睡魔に襲われるなんて、先生に叱られないかハラハラします。個人的に、美少女を放っておけない女学生が性格良さそうで萌え。

ヴァンパイアものが好きで読みました、
    個人的には絵は好きですが、ストーリーちょっと物足りない感じがします。

ずっと好き

前に違うアプリで読んでいて、その時から大好きだった作品がここでまた見つけられて読み出しました!やっぱりこの先生の作品は絵も好きだし面白いです!

元々この人の作品が好きで
    でも最近漫画読まなくて
    久しぶりに調べたら
    読んでない話これで、
    めちゃくちゃ面白かったです
    絵も相変わらず綺麗で安定感に
    ほっとしました、好きです

うーん わからない

始まりは面白くて読みましたが、どう話をまとめていくのかな?と思っていたら 中途半端な感じで終わってしまいました。 いったいどうなるのか?わからないままです。

作者さんの作品は大好きで何度も読み返して読んでいます。線の細い男の人がカッコいいです。迷っているなら、読んでほしいです。