みんなのレビューと感想「棘にくちづけ」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

棘にくちづけ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/28 11:59 まで

作家
配信話数
全37話完結(42~60pt)

評価4 44% 1,449

気になるワードのレビューを読む

521 - 530件目/全3,279件

好きな人がいた姉をかばって、姉の代わりに姉の許婚だった人と結婚することになったヒロイン。相手はイケメンだし優しいし一見非の打ちどころがないけど、「俺の子供を産んでくれたらそれでいい」発言で、ん?となり、結局優しさも甘い言葉も代々続く柊家の繁栄のためだけ?とモヤモヤするヒロイン。だんだん惹かれていただけに何度も傷つくヒロインが切ないです。許婚の方の本音がまだ出てないのか、なにかまだ理由がありそうで気になります。ヒロインが良い子で不憫なので上手くいってほしいです。

おもしろい設定です。ちゃんと両想いになって良かった。最後がちょっと出来過ぎ感あったけど(桜が希望の異動先で育児しながら働く)、キュンとほっこり、両方味わえる良作だと思います。
    お気に入りシーンは、2人が結ばれる直前、蒼介さんが運転手に、相手の女の子にさんざん待たされたから、お返しに明後日まで僕のことで頭いっぱいになるようにしてきたって話してるところ。ちょっといたずらっぽくてSっぽい表情、たまりません。
    あと、弟さんがちょっかいかけてきても嫉妬というより自分の圧倒的な愛の大きさにすごい自信持ってて見せつけてる?感じが、撃ち抜かれました。恋愛漫画に嫉妬はつきものだけど、この見せつけてる描写はありそうで他にない描写だと思います。作者様、見事な心理描写です!

まさかの

面接最後の試験管は社長が社長室で一人きり。二人きりの面接で聞かれてことに答え方は私的にはあり得ない答えでしたが、その答えが何かを起こしていく…続きが気になります。

『溺れる吐息に~』が好きで、この作者さんの他の作品が気になり読んでみました。
    設定にちょっと疑問を感じますが、甘い❗

良かった

全話読みました。
    昔からの許嫁制度により、決められた結婚ですが、ちゃんと愛し合って結ばれて良かったです。

可憐な男性

柊社長がスマートでイケメンでほんとカッコよかったです。
    桜ちゃんも芯があって、まっすぐで読んで良かった!

この作者さんの作品が好きで、読み始めました。
    社長さんが少し強引ですが、素敵です。まだ、途中ですが続きが楽しみです。

そんな理由??

結婚したい理由がまさか、そんな理由とは??
    昔のはい○○さんが通るみたい。
    社長と新入社員の恋って、現実にはあり得ないけど、漫画ならではの設定。
    少しご都合主義なとこもありますが、先が気になります。

しきたりだけが理由で
    結婚しないといけないとか有り得ない
    姉がだめなら妹とか、すぐに了承しないでほしい
    自分の子供を産めばいいとか、なんなんだ!

溺れる吐息に甘いキスをよんでどハマりし
    ほかの作品も読んでみようと思ったんだけど
    これはイマイチでした
    共感できないところが多々ある

ストーリーの設定が凄いですね‼︎笑
    サクサク読めていいと思います。
    社長の気持ちがわからなくてモヤモヤする所もあったけど、お互いの気持ちが同じだとわかってからの社長が、かなり甘〜い感じになったなー♡