【ネタバレあり】棘にくちづけのレビューと感想(4ページ目)

おもしろい!

好き!って気持ちはあるけれど、婚約者は自分じゃなくても…とか、姉妹のことを想って自分が婚約者にならなくちゃとか、いろいろなしがらみに振り回されちゃうけど、一人の人として向き合いたいって、ちゃんと伝え会えたところまで読んで、追加購入決定!!
    応援したくなっちゃうお話です!
    婚約者の兄弟登場で、また一波乱ありそう…。
    続きが気になります!!!

就活の面接で、トラブルおきたらどうしますか?トラブル起きないようにしますという抽象的な会話が、大学生の就職面接の最終とは全く思えない。それを秘書検定持ちだから食い気味で面接されたとか。面接シーンは作者さんちゃんと就活面接受けたことないのかと思いました。
    その上、その面接をした社長が姉の婚約者だったとか、その姉が行方をくらませて探すのに社長が内定状態の妹の家に訪ねてくるのも変。色々不自然。

by UMIN

面白い!

この作者さんの漫画が大好きで迷わず購入させていただきました(*^^*)
    最初、あり得ない展開なのですが、話に引き込まれていくし、この非の打ち所がない社長の『棘』が何処で出てくるのかがとても楽しみです‼
    主人公も『良い子』とか『純情派』な感じですが、時折見せる突っ込みがなかなか味が出ているのでは?と思います!早く続きが読みたいです!

by RRRY

面白かった

まず、ビジュアルが良くて読み始めました。
    ちょっと言葉が足りない彼だけど、彼女を見る表情は目が優しかったりと見ていて微笑ましかったです。
    始まりはちょっと普通ではないけど、惹かれ合い、理解し合う二人を見ていて幸せな気持ちになりました。
    二人で幸せになるには、いろいろなものを乗り越えなければいけないだなと改めて思いました。

すごく好きです

最初はお姉さんの代わりでも、カッコいい社長の婚約者になって、お互い好きになって…あり得ないけど夢見ちゃいますね。
    何となく駆け落ちしたお姉さんが戻って来てひと悶着ありそうですが。
    更新の間が長いのが残念ですが、更新された時は話数も多く、一つの話を完結してくれるので、イライラせずに読めると思います。

一気に読みました

一話無料だったので、試し読み。
    そしたら面白くて、一気読んでしまいました。サクッと読めます。
    主人公のかわいいこと。
    そして婚約者のカッコいいこと。
    これから、家の秘密とかいろいろあるんだろうけど、2人で乗り越えていってほしいです。
    心の動きとかが丁寧で共感がもてる作品です。
    早く更新されてほしいなーとおもいます。

意外とアッサリめでした

政略結婚や、相続問題を含めたお家問題的な感じな話だと思ったんですが、意外とアッサリしていました。

いまいち最後までなぜこの一族が小山内家にこだわってるのか良くわかりませんでしたが、主人公の二人がちゃんと恋してくれたのでハッピーエンドで良かったかなと👍

作者様のファンなので、もう一息甘いシーンがほしかったなぁということで私の評価的には☆3で✨

強引どけど優しい

家の決まりごとの為に結婚させられる姉の変わりに結婚を決めてしまって、相手はお姉さんから妹に急に変わっても子供を産んでもらうために結婚するのは辞めない柊さん。
    かなり強引な感じだったけど、実は優しくてお互い惹かれあっていく様は良いです!

2人の絆も深まってハッピーな方向へと向かっていくようなので、安心して読み進めてられるしラストに向かっても楽しみ!!

あんまりライバルが引っ掻き回す話は好きじゃないので、これと言った大きな障害もなく、甘々に進んでいくのは好きですね。

ただ、蒼介がいつ桜を好きになったかよく分からない。
    姉の椿と桜の違いは?
    柊蒼介でなく、蒼介自身を求めたから?
    でもそれだけだと弱いなぁと思ってしまいました。

まだ途中までしか読んでないからかな?
    その辺を期待して読み進めます!

さすが

作者買いで一気に読みました。

姉の身代わりで成り行きで婚約者となった桜が徐々に社長に惹かれていって、
    社長も桜を一途に愛していく展開に、
    キュンキュンしました。

「溺れる…」のほうを先に読んだけど、
    こちらも好きです。

秘書と社長のオフィスラブもあり、現実にはあり得ない設定だけど、しっかり読ませてくださる如月先生の作品はいいですね!