みんなのレビューと感想「棘にくちづけ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと~‼️この先どうなるの~?

まだ、1話しか読んでませんが、この先どうなるの~?って期待がふくらんでいます。婚約者って、誰? さくらちゃんの面接をした社長さんなのかな?それとも、違う人物なのか?お姉ちゃんは婚約者にどんな不満があって、他の人に惹かれてしまったのかしら?などなど、この先の展開が楽しみな作品だと感じました。想像力が働きます。

とにかく幸せムード満喫でした!

作家さんが好きで読み始めました。
    ストーリーが凄く練られていて面白いし、登場人物のキャラも結構深くて読み応えありでした。実際にこういう政略結婚的なことってあるのかな?と思うけど、最後まで幸せな展開だし、こんな過程を経て結婚し家庭を持てたら誰しも幸せだろうなっていう内容でした。結婚の準備とかリアルに考えてる人、必見だと思います!

憧れますよねー

こういうストーリー、最近のプチコミックには多めだなぁとは思いますが、作家さんの実力なのか、それにとどまらないおもしろさがあります。

伏線もいくつもあって、謎めいたキャラクターのあれこれが少しずつ明かされていくのがとっても楽しみです。
    ついつい続話を紙のコミックスで買っちゃいました。
    買って損した!とはならない作品です。

by tesoro

おもしろい!

好き!って気持ちはあるけれど、婚約者は自分じゃなくても…とか、姉妹のことを想って自分が婚約者にならなくちゃとか、いろいろなしがらみに振り回されちゃうけど、一人の人として向き合いたいって、ちゃんと伝え会えたところまで読んで、追加購入決定!!
    応援したくなっちゃうお話です!
    婚約者の兄弟登場で、また一波乱ありそう…。
    続きが気になります!!!

久々に

やばい…やばい Σ(•'╻'• ۶)۶
    久々にキュンキュンする!
    早く続きが、見たい…読みたい!

絵もすごく好みで…社長かっこいい!内容は、現実に無さそうで✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝有りそうだから…憧れる!
    自分もこんな出会い、恋愛したいです!
    キュンキュンしたい人(՞ټ՞☝飢えてる人(笑)読んで下さい٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

by 318121

作家さん作品が好きなので読んでみました。
    社長が好きな“目が据わる”あの顔、私も大好きです❤本人無意識なのがまたイイ👍
    まだまだ社長の素性もわからないし、期待感大です。
    家柄として必要だからっていう気持ちと個人として好きだからっていう気持ち、社長的にも桜的にも言ってくれなきゃわからないよ‼ってとこが聞けてちょっとスッキリしました(o^-^o)

今時❔今もまだなう❔なの❔

家同士の政略結婚、しかも、古くからのしがらみ。
    ありえるの〰️❔大学卒業してやっと就職先ぐみつかったのに、実は若社長である彼が、姉の代わりとなった私の婚約者。
    自分からこの場をしのぐために婚約者に提案したのに、若社長は二度と同じミスがないように、先手先手を打ってくる。
    果たして彼女は若社長と今後、どうなるのかしら?

面白い!

この作者さんの漫画が大好きで迷わず購入させていただきました(*^^*)
    最初、あり得ない展開なのですが、話に引き込まれていくし、この非の打ち所がない社長の『棘』が何処で出てくるのかがとても楽しみです‼
    主人公も『良い子』とか『純情派』な感じですが、時折見せる突っ込みがなかなか味が出ているのでは?と思います!早く続きが読みたいです!

by RRRY

面白かった

まず、ビジュアルが良くて読み始めました。
    ちょっと言葉が足りない彼だけど、彼女を見る表情は目が優しかったりと見ていて微笑ましかったです。
    始まりはちょっと普通ではないけど、惹かれ合い、理解し合う二人を見ていて幸せな気持ちになりました。
    二人で幸せになるには、いろいろなものを乗り越えなければいけないだなと改めて思いました。

すごく好きです

最初はお姉さんの代わりでも、カッコいい社長の婚約者になって、お互い好きになって…あり得ないけど夢見ちゃいますね。
    何となく駆け落ちしたお姉さんが戻って来てひと悶着ありそうですが。
    更新の間が長いのが残念ですが、更新された時は話数も多く、一つの話を完結してくれるので、イライラせずに読めると思います。