みんなのレビューと感想「棘にくちづけ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

非現実だけど
内容は家系で結婚、姉の代わりに妹が婚約と現実離れした要素多いです。
婚約せずに別の人と結婚した姉が戻ってくる話では一波乱あってもよかったかも。by 匿名希望-
柊社長、めちゃくちゃ好きです。私ww
あんなイケメンで社長って完璧!でもやっぱり自分だけ見てくれる人を探しちゃうのかなぁ…by 匿名希望-
なんで蒼介が桜を好きになったのかが分からないんだけど、かわいいからなのかな。だんだんお互いを知っていきながら、関係を深める過程が描かれています。
だんだん
姉の代わりに婚約すると決めたんだけど 家の為、僕の子供を産んでほしいと言われたら何かプレッシャーに感じますが 社長はとても優しい人でした どうなるのかな楽しみです
by マロン記念日-
よくある話だな
よくある話だなと思いながら読んでいます。
無料分しか読んでないですが
俺の子産めば良い発言はひきましたね。
ちゃんと主人公自信の事を好きになって
くれたら良いですね。by 匿名希望-
モヤッと
嫁にもらう件、お家の事情がもう少し詳しくややこしく出てくるのかと思いきや…案外ゆるく…えっそれだけ?感が否めない。
うーん…
この作者さんの描く男性像は
ちょっとSキャラなんだけど
好きな人に対する愛情がとことん深い
ってのが魅力的なんだよね。
でも、この作品に関しては
その最大の魅力がちょっと薄い気が…
いや、確かに甘いんだけどなぁ。
婚約者になる理由が、やっぱりイマイチ納得できないせいか?
主人公の行動にも、ちょっと共感できないし。
ただし、一旦そういう心情とか
小難しい事は置いといて読むと
キュン、とはなるかと。by えのころぐさ-
柊家と小山内家。江戸時代から続く縁で出会った二人。柊家の繁栄の為小山内家の娘との間に子供を作る。元々姉の婚約者だったが、姉に好きな人が出来てしまいその恋を応援したい桜が自分が婚約すると言い出して。絵も綺麗で読みやすいお話です。
家同士が決めた婚約なんて今時あるかな?と思って読み進めていたらなかなか面白い展開に。先がどうなるのか楽しみです。
読みやすい
作品です。ヒロインも可愛くて社長もイケメンやし好きなイラストでサラサラ読みやすいな~と思いました。無料分は読んでしまったからポイントをチマチマ貯めて読む予定です!