【ネタバレあり】ママカーストバトルのレビューと感想(2ページ目)

評価が悪いけど、なんとなく気になり読んでみました。
    この作者さんの自称サバサバおんなの話から読み入り他の作品も少し読みましたが、こんな事ある?って違和感を感じます。
    なんとなく、最近の時事的な問題を過剰に大きくして作品にしてるのかなって。もう少し、誰にでも共感できるレベルのストーリーにした方が良いと思います。

くだらなすぎて

先も見えるし無料のしか読んでません。
    主人公もおどおどしすぎでイライラします。
    テーマ的には好きなジャンルなのですが、もう出過ぎた感のある似たようなストーリーばかり。
    いっそのこと水戸黄門のようにバッサリ斬ってくれるスーパーママを主人公にしてほしい。

面白かった

王道な感じは多少ありますが、分かりやすい流れでキタキタという感じでサクッと読めて面白いですね。タワーマンションって本当にこれに近い出来事があるんだろうね

by mmghurt

タワマンのママカーストに巻き込まれていく下層階に住む主人公。最後は子供に救われていつもの自分を取り戻す。最上階にいたママも痛い目にあってスッキリ!

こんなんみたら
    タワーマンションの下に住んでいる人は
    どんな気分でいなくちゃいけないのだろう。
    マンションなんて住みたくないわ、

絵が古い…

1話分見ました。
    何が偉いのか分かりませんがボス的な人が昭和な髪型が気になりました。しかも家族紹介の名刺って…子供が学年変わるたび作り直してるのかな…暇だな…

怖い

現実にこんな事あるのかなって怖くなった。
    こんなあからさまじゃなくてもそれとなくあるよね。上層階はエレベーターが別だって聞いた事あるし。
     続きが気になる。

1話だけ

タワマンの2階に引っ越してきたことを告げたときのセレブたちの顔の変わり様、旦那の名刺を取りに行くどじっ子主人公、カレー当番……
    ギャグ漫画枠に入るかと。嫌いじゃないです。

極端過ぎて

共感できない感じで、試し読みだけにしました。
    そもそも、タワーマンションをわざわざ選ぶ庶民?の主人公が謎。
    見栄っ張りも大概にしては、と思ってしまいました。

因果応報

3話で完結は有難いです
    一見セレブで優雅なボスママの闇が見えました
    人にどう接するかって結局自分に返ってくるんですね