【ネタバレあり】代理母戦争のレビューと感想(2ページ目)

どうしたいの?

こーゆーのって読者からすれば
    怖いもの見たさで読むところがあると思う。
    実際、途中までは
    「ひぇ~~~!こわっ・・・!」って思いながらも
    続きが気になって読み進めていました。
    それなのに終わり方が拍子抜け。
    さっきまで盛り上がっていた恐怖心がいっきに萎んで
    結局「イイ話」風にまとめられてる事にがっかり。

気持ちが悪い

孫欲しさに、そこまでしますか?
    この義母が気持ち悪い。
    マザコン旦那も、気持ち悪い。
    こんなに、プレシャーかけられまくって、プライバシーもない、旦那は役立たず。
    無事子供は産まれたけど、幸せですか??
    子供に罪はないけど、、。
    読み終わりは、なんか複雑で、気持ち悪い。読まなきゃ良かった。

突然ハッピーエンド?

前半どろどろしてますが、終盤に突然いい話になるので、読後感は悪くありません。絵柄がもう少し好みだといいかなぁ。
    不妊治療で悩む人が周りにも多いですが、家族のプレッシャーって嫌ですよね。適度な距離感をもった付き合いがいいです。

title

今、不妊治療で悩んでる方多い中でこれはなかなか強烈な話だと思いました。良い義母ならまだしも、息子に対しての義母の思いも気持ち悪い。

怖いのか怖くないのかが不明

怖いのか怖くないのか。

オカルトな義理母と頼りない夫に挟まれたかわいそうな主婦の話。オチにホラーはない。

怖いのか怖くないのかわからなかった。

怖い!

怖いけど続きがよみたい。
    でもあの年で受精したとは考えられないのできっと想像なのでは?
    と、思ってみてしまう。
    早くさいごがよみたい!

しゅうとめにいびられ、だんなには無理矢理エッチ。こどもができないとののしられ、わたしだったらいやになりますね。

マザコンで味方してくれない旦那に愛想つかして離婚するつもりだったのにあのハッピーエンドはないでしょう。しかもお母さんがお腹を痛めた旦那の子ども。地獄すぎる

なんとしてでも孫が欲しい義母が、人工的に夫の子供を妊娠して来たというとんでもないストーリー。執念と狂気を感じました!

キモい

義母が勝手に受精卵使って妊娠出産って現実的にあり得ない話だけど、ただただキモいしか出てこねえ。普通そんな子供愛せないとおもう。