みんなのレビューと感想「あなたやめて!」(ネタバレ非表示)

主人公がかわいそうすぎるし、気持ちがよく分かる。
    近所のおばさんも、赤ちゃんの泣き声がうるさかったかもしれないけど『私たちの時はもっとうまくやってた』『気をつけて』ってあり得ない。もっと理解してあげてほしい。
    泣かせたくて泣かせてるんじゃないのは、子育て経験のある人ならわかってあげなれるんじゃないの?

そして旦那。
    専業主婦だとか言ってるけど、誰のこどもなの?こどもが産まれれば、今までの生活のリズムは確実に狂う。赤ちゃんは命だから、機械みたいに思いどおりにいかないのに。こんな旦那なら別れたくなると思う。泣きたくなるのもわかる。

赤ちゃんも大きくなってくれば少しずつ手もかからなくなってきて、少し子育てが楽になると思う。主人公の気持ちが報われてほしいなと思います。

最後に仲良くなって良かった

子供が生まれると、子供が生まれる前より夫婦の関係が変わってしまうのは実際に良くあることだと思う。母親の場合子供が一番になってしまう。この夫婦のように。でも最後に家族として旦那の考えが変わって良かったと思う。ただの男と女の関係から家族として変わって良かったと思う。男は子どもがうまれてもなかなかちちおやになれないが最終的にちちおやになれて良かったと思う。

この手の話って、どんでん返しややり返しで別れて終わるパターンが多いので、この作品の終わり方は新鮮でした!!
    しかも3話で完結はありがたい!

この状況でお互いを許して向き合えるんだから、妻も夫も心身共によっぽど疲弊していたんだなと思います。
    自分だけがツラいと思わず相手を思いやるゆとりを持つことって、簡単そうでとても大変ですよね。

素敵な家族になりますように

産後あるあるがいっぱいでした。
    旦那さんも色々あるけど、
    初めての子育ては母親も同じ、これを読んで、夫婦お互いが思いやりを持てるようになれる人もいるかもしれないなぁ(^^)
    とても良い作品でした!

逃げてほしい

子供のためとゆうのは大人のエゴなので、本当に子供のためと思うなら一刻も早く逃げてほしいですね。そのままこの旦那のとこに居続ける事は妻の方も子供に痛みを投与してるのと一緒です。

子供が産まれて夫婦関係がうまく行かなくなるというよくあるパターン。
    ただ、最後はきちんとハッピーエンドにもっていかれ、後味は良いマンガになってます。

痛いほどわかる

子育ては女ばかりで男は全然何もしてくれない、痛いくらいわかります。
    こういう旦那は要らないから子供が大きくなったら即離婚ですね

難しい

子供がいない夫婦はいつまでもラブラブって言うけど本当にそうなんだろうなぁ。子供ができてもラブラブが理想だけど現実は難しいですね。

悲しいわぁ

こんな旦那さま、世の中にはいますよね。
    パワハラ、モラハラ、DVされてるかた読んで声を上げて良いことを、気づいて欲しいです。

夫のせいで、とても可哀想な目に合わせられている妻を見ていると心が痛みます。皆さん無料の間に読むべき!