とても極端ではありますが笑

自分もSNSをしているので、単純にいいね!がもらえると嬉しかったり、素敵なところに出かけたり美味しいものを食べた時には投稿したくなる気持ちもわかります。

そういうSNSを多少楽しんでいる方が見ると反面教師的な感じでなかなか面白いのではないでしょうか。

有料のエピソードも購入してみようと思います。

ほんとにいそう…

このサイトの宣伝にこの作品がよく出ていて気になって読み始めました。キラキラしたことばかりSNSに載せて生活感のない人よくいますが、ホントにこの作品の主人公のように無理している人もいそうですね。途中までは面白かったのですが、最後はなんだかあっけないとゆーか…もう少しその後の話があったらスッキリしたかなと思いました。

意外と良い話

主人公が自己顕示欲と承認欲求のために借金したり危ない男に狙われるのは自業自得ですが、その結果、指名手配犯が捕まったのは良かったのではないでしょうか。
    イイネ!も貰えて犯罪者も捕まえて一石二鳥です♪ただちょっぴり怪我をしたので☆マイナス1です。
    関係ありませんが、私の夫の年収は1000万で今日は家族でハワイ旅行中です。

怖いよぉ。

今のSNSをたくさん利用する若い子たちに読んで欲しい。
    私もフェイスブックを辞めました。
    今さら昔のそんなに仲良くもなかった同級生の今の生活も知りたくもないし、投稿するのも知り合いを意識しないといけないので重荷になったからです。
    ただ、主人公は知らない人を撮影するなど、
    アホなこともしてるので自業自得だとも思います。

無料で1を読んでみて

絵がおもしろくて、(怖い顔がすごくて笑った)購入してみました。なんかいいねがほしいばかりにこうなるんでしょうね。気持ちはなんかわかる気がする。だけどやっぱりいつまでもちやほやされるわけないし、見た目も年相応になるんですよね。ふつうにブランドやら贅沢をしなければいいんです。身の丈にあった暮らしをしていこうね。

面白かった。

私もSNSしてるので、なんか分かるようなわからないような。私のは非公開にしてるから、プライベートを見せて、いいね!をもらう人達ってタレントさんとか以外はダレトク?って思ってしまうけど、自己肯定感を得て気分を高揚させるものなんですね。これに慣れると、常にいいね!を何人からもらってるか気になってしまって日常に疲れそう。

流行り

SNSってみんなが使用してるものだから、危険が分かるし、あまり個人情報の流出しない方がいいってのはあるよね!
    あと、写真なんかが一番危険なリスク背負うって言うのもあるし、あくまでネットだけのコミュニケーションだから、直接会うのだって危ないですしね...。
    最近ではインスタグラムも流行っててインスタ映え?されてるし。

現実にありそうな話だなと感じました。普段SNSを使う機会はあまりないのですが、実際にネットにはまって抜け出せなくなった人の話や様子を聞いていると、今回の漫画のような展開になるのだと思うと、とても怖いなと感じました。ある程度の限度や気をつけるべき点などを整理して、こういったトラブルに巻き込まれないようにしたいなと思った。

面白く読めますね。
    あるあるなのかな?私自身そのへんに疎いので、まぁ、こんな世界があるんだろうなぁと思って読みました。
    この本の内容だけじゃく、現実にはもっとたくさんのおかしな(?)人がたくさんいますからね。
    かまってちゃんやストーカーなどにスマホというおもちゃを渡してしまったから…世の中大変なことになったのでしょう。

by 燈台

こわい!

さすがに見ず知らずの人と写真を撮ることしませんが。。
    自分もいつSNSの沼にはまってしまうかわからないなぁ。と、実感。
    現実にもこれに近い状態の人はいるかもしれません。気をつけたいと思います。。。
    この後、主人公がどのように立ち直っていくか、またさらに泥沼にはまるのかも、読めたら素敵だなーと思いました。