みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原 花魁令嬢」(ネタバレ非表示)

同じ作者と似てるかな

同じ作者が似たような話を書いてるので、絵も似てるし、同時期に読んだらどっちがどっちだか分からなくなってしまうのが要注意。
    吉原→没落系はいつもの展開かな。
    それならもっと過激に書いた方がウケるかもしれないけど、たら思いました。

頑張ってほしい

貧しい家の娘が借金のカタに廓へ売られるストーリーは読んだことがありますが、公家の旧家のお嬢様が借金のカタに廓へ売られるストーリーは初めて読みます。より悲壮感を感じますが、いにしえからの誇りというか血筋からくる強さのようなものを主人公から感じます。ぜひとも、一流の花魁に成長して廓の頂点に立ち逆境から抜け出してほしいです。

待ってました‼️
    この作者さんの令嬢が、遊女に成り果て転落する物語。
    華の乱から、こちらに来ました。
    華はお嬢様の性から脱皮できずに、なんども同じようなトラブルに巻き込まれでましたが、この作品の綾令嬢は、またちょっと違うみたい。
    でも、兄貴が余りにもクズでイライラ😡⚡しますが、綾令嬢が、今後吉原で、どう立ち回るのか楽しみ楽しみ楽しみです

最初から悲惨です

花魁ものにしては洋風な綺麗なイラストで好きです。のっけから「は?」と思うような始まりです。頭がおかしい兄や復讐の為に主人公を犯した元婚約者。これからその人達をどうやって見返していってくれるのか楽しみです。また、時折出てくる昔の憧れの男の子はいったい誰なのか…。もしかして…?と楽しみにしています。早く続きが読みたいです。

世間知らずの令嬢が女郎になり、苦労しながらも
    イケメンに助けられながら必死に生きているというストーリーはお決まりパターンですが…
    わかってても続きぐ読みたくなるのです。
    深窓の令嬢なのにタフだしやたらと丈夫だし。今回はミイラとか、毎回どんなお仕事するのか楽しみです。

運命に翻弄されて出逢い憎しみあいながら時を重ねて、いつか、こどもの頃の大切な相手だとお互いに気づく
    そこから二人の置かれた環境からどのように物語が展開していくのか、他人の嫉妬により妨害されたり、一筋縄では行かないと思います
    楽しみです

興味本意で

花魁の綺麗なイメージとは真逆に、食うか食われるかの生き地獄。折檻、イジメ、騙し合いの世界...想像する以上に酷かったと思う。だから漫画であったりすると、実在はしないけど見てしまう。

絵が好きです

作家さん買いです。このシリーズは似たような設定だけど、どれも面白いです。
    今ではあり得ないくらい男尊女卑ですが
    主人公がどんなふうに逞しく成長していくのか楽しみです。

花魁の世界は怖い

花魁は華やかで絵もキレイですが、時折折檻のシーンや汚い客の相手などもあり、グロテスクなものが苦手な方にはおすすめできないてす。私は許容範囲内でした。

この作者さんの作品はハズレなしで面白いです。吉原が美化される事もなく、女性達の悲哀が描かれています。
    絵柄は綺麗なのですが、時々崩れるのが気になります。