みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原 花魁令嬢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こちらの作者の作品が好きで読んでいます。絵が綺麗で好きです。吉原の時代のことが描かれてあって、良いところも悪いところもありますが、主人公の強さがとても気持ちいいです。

主人公がかわいそうですが、兄がなかなかすごいと思いました。ものすごく貶してくるのに最後にいいくるめていく感じが嫌でした。
    世間知らずなお嬢様からこれから苦労して花魁になっていくのだと思います。

興味本意で

花魁の綺麗なイメージとは真逆に、食うか食われるかの生き地獄。折檻、イジメ、騙し合いの世界...想像する以上に酷かったと思う。だから漫画であったりすると、実在はしないけど見てしまう。

この時代は、家計が困れば売りに出されて昨日とは全く違う環境で転落した人生もあり、それでも踏ん張って働いてもなんでも追借金、、、昔はつくづく女は軽く見られていたんだな、、、

面白そう

主人公は令嬢として育つが没落家系、兄も楽して妹でお金を得ようとする汚い男。女は男の下に組み敷かれ、悲惨な状況である主人公はどうなるのか続きが読みたくなります。

素晴らしいwww

昔は生活の
    ために身を売っているにも関わらず折檻やらいやがらせやら絶えなかったんだね。その頃の女たちは、さぞや強く生きざるを得なかったんだろうね。

ちょう   バツかあ、

結構きついよね~。
    なんであんな目に合うんだろう?
    しかもいつもあつも女の子だけ。
    男は全然バツも受けないし、ヨシハラはすごいところだね。

かわいそうな話

可愛い絵なのに惨たらしい話です。たった一人想い人がいるのに自分の身体を何人もの人に好きにされてしまうなんて。救いはあるのか。続きが気になります。

by mikalon

絵が好きです

作家さん買いです。このシリーズは似たような設定だけど、どれも面白いです。
    今ではあり得ないくらい男尊女卑ですが
    主人公がどんなふうに逞しく成長していくのか楽しみです。

良いお家柄の令嬢が吉原に売られていじめられて地獄を見ながらも、健気にたくましく生きていく。。というワンパターンなストーリー。
    物語としての深みはありませんが、最後がどうなるのかはちょっと気になる。