みんなのレビューと感想「子供の値段~世界の児童虐待史~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ざんこく

とってもざんこくないきるせかいがえがかれていておもわずひきよせられてよんでいました。こどもがいきるためにおとなにたよらないとからだをつかってかせいでいくしかほんとうに、ないのかなとおもいながらせかいのじじつもふくまれているんだろうなぁとかんじながらよみました。ぞうきていきょうまでよんだところできもちがわるくなりよむのをやめました。

最初の話は冒頭から暗くて最後まで救いがなかった。かわいそすぎる話です。子供のウリ
    なんて考えられないと思いました。どこに魅力があるのか、さっぱりわかりませんでし た。それだけでもかわいそうなのに、金持ちのために臓器まで取られるなんて、読んでて胸くそ悪くなりました。
    2つ目の話は最後がハッピーエンドだったのでよかったです。

by raruyy

絵が…

内容は、こんな事が行われている世界があるのかもしれないなぁ…と、目を背けたくなる様な辛い内容です。
    この子は、最後死んで臓器提供して苦しみから解放されたのかなぁ。
    神様なんて、そこには居ないのだなぁと胸が詰まる。
    ただ、絵が…絵が酷すぎる(笑)
    これはプロの絵なのでしょうか?
    ストーリーや題材はよいのに、残念でしかない!

日本人でよかった

子供を売る。そんな国が未だにあるのかと、驚きます。そんな辛い思いをしている子供達が、今、この瞬間にも存在するのかと思うと、特に何もない子供時代だったけど、日本人でよかったと思うのです。

忘れてはいけない。

神様のいない場所は目をそらしたくなる話でした。あまり描写はありませでしたが、主人公の女の子があまりにも小さいため男達になにをされているのかと思うと胸が締め付けられます。
    女の子が最後に天国に行けますように。

絵がねー

ストーリーはどれも子供たちの置かれている残酷さがしっかり描かれていて胸が苦しくなったけど絵のタッチが少々古いというか幼いというか…残念(>.<)

小説

小説で、こんな感じの読んだ事があるんで、大体のあらスジはわかってて、さらっと読んだ。
    絵にすると、あんまり酷いの書けないんで、事実よりは軽い感じかな。

胸が締め付けられます

1話めを読んだんですが、実際に世界のどこかでこういうこと、本当に起こってるんだろうな~と思うような話でした。

悲しい

子供に値段はつけられない、というか、つけようとも考えたこともない。のわりに、わたし自身が自分の価値なんてないんだろうなって思う時がある。

🌠

ほんとにこんなことがあるのかかなしくなってしまいますねいかにわたしたちがいましあわせなのかがわかりますね