作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,530
評価4 27% 2,582
評価3 38% 3,616
評価2 12% 1,140
9,151 - 9,160件目/全9,414件

かわいそう

夫がクソ過ぎ!嫁がかわいそうです。嫁が真剣に悩んでるのに、きちんと向かい合わない最低な夫。
    嫁側の視点で描いてるので、夫も色々と悩んでるんだとは思います。けど、こんな状態なら結婚しちゃダメでしょ。

続きが気になります。

そういう苦しみもあるのか

そういう苦しみもあるのかって思いました。そういう、したいしたくない、のバランスがもっと上手くとれれば、世の中もっと良くなるんじゃないかと思います。

涙した

旦那さんクズ ボレちゃんの今後が気になる

つらい

昔、付き合っていた時に、こういう状況におちいったことがあるので辛さが伝わってきます。私とはしないのに風俗に行っていたことが発覚し別れましたが。結婚しなくて本当によかったと思いました。夫婦間でのすごくデリケートな問題ですが、現実的に多いと思います。ポレさんが、どういう結末に向かうのか、その後がとっても気になります。

リアル

無料版のみ既読した上での感想です。
    読みすすめられていないので、なんとも言えませんが、レスを感じる何気ないきっかけが漫画のような場面なんだろうなーって思いました。
    実体験なのかフィクションなのかはわかりませんが、リアルに描いてくれているのではないかなーって期待。
    レス、まんねりについて考えてみたいなーって思いました。

せつなすぎる

読んでいてすごく切なくなります。旦那さんは家族感が強くなって、そんな気持ちになれない、って言うなんて。じゃあ夫婦になったらアレは出来なくなるってこと?そんなの最低だなって思いました。周りに妊娠をせっつかれて、だけどレスなのを言えなくて、なんとかして気分を盛り上げようとするボレちゃんがせつなすぎる。なんとかなって欲しいよ。頑張ってポレちゃん。

自分と重なる

私もレスのまま結婚し、結婚後もレスなので、自分と色々と重ねて読んでしまいました。
    虚しい内容を少しコミカルでカジュアルに描いているので、それほど深刻に感じなかったけど、こういう描き方でもしないと読んでる方も本当に虚しくなってくるし、これくらいでいいと思いました。
    いくら女側が悩んでも、結局このコミックを読むのも女なら解決しないのかなぁ。
    あーうちもあるある!って共感できて、自分だけじゃないと思えました。

なかなかおもしろいです\(^o^)/
    絵が可愛いくてクスッとわらってしまいますがいろいろかんがえさせられたりしました!

まだとちゅうまでしかよめていませんが
    はやく続きがよみたいとおもいます。!!
    読んで損はないとおもわれます!!!
    悩んでるかも一度読んでみてほしいです\(^o^)/\(^o^)/

身につまされてつらい。レスでも、ふだんはやさしくなれるポレちゃんはすごい。早くなんらかの形で解消されてほしい。

こんな男に注意!

旦那の山木は超多忙を理由にソッコー寝るためレス。仕事が忙しいからと話し合う気もゼロ。主人公妻のポレ美は在宅ワークながら毎日料理を作って山木を待っているのに…。普段の君が好きなんだ、家族みたいな愛だから仕方ないんだって山木は言うけど忙しい自分にとって都合の良い女だけだからじゃないの?そんな中結婚一年目の妹が妊娠して…。こんな結婚生活辛すぎる!
    リアルハラスメントストーリーです。きをつけましょう。