作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,530
評価4 27% 2,584
評価3 38% 3,617
評価2 12% 1,140
9,141 - 9,150件目/全9,417件

焦りすぎ

旦那さんの事考えていますか?

仕事の事、仕事関連の付き合いの事

ましてや特殊な仕事をしている旦那さんなら尚更焦ってはいけないと思う

夫婦って自分の思う通りにはいかない物です
    まず育った環境が違うし

作者様のような奥様だと帰宅しても心休まる場所がないですね

妊活にはリミットがある事重々理解しています、焦って妊活→お互いストレス→リセット→夫婦不仲の負のループにはまらないよう子供にこだらわないでくださいね

結婚後子宝に恵まれるが全てじゃないです

夫婦仲良く天寿を全うする方、教育方針・夫婦のあり方でシングルに戻る方多種多様の生き方があります

公開部分しか見れてないので作者様がこの先どうなったか分かりませんが

ご主人にキレる前に落ち着いて自分の気持ち、これからの事(お休みの日に)をお話ししてはいかがでしょう

ヒステリックに自分の気持ちブチまけるだけでは伝わりませんよ? ヒステリックになる前にかわいらしく『最近デートいってないなぁ。。デート連れて行って♥』など言ってみてください

家族と思われたなら家族では味わえない感覚をご主人に与えれば良いのです(笑)

妊活成功していますように。。♥

こういう虫も殺さないタイプの男が面倒

かねてから、海外旅行実録まんがをかくポレポレさんのファンでした。なのでせつない近況に悲しくなりました。
    同郷なので、ときどき出てくる新幹線かがやきや富山弁にほっこりします。
    夫のセリフに
    俺は酒もギャンブルもやらないしお前のために毎日ちゃんと働いてる❗
    みたいのがありましたが、客観的にみて落ち度がなく誰の目にも気づかないところで妻の心を傷つけ続けるタイプが最も面倒でたちの悪いモラハラ夫です。
    姑は、うちの息子は非の打ち所がないと思ってるでしょうし。
    未婚の人はぜひ結婚相手選びの材料にしてほしい作品です。

真剣に考えてしまった…

レビューで旦那さんがかなり責められてるけど、私は旦那さんの気持ちも分かりました。私も仕事がきつい時は一刻も早く寝ないとやばかったし、作者のムード作りは逆にムードが無さすぎるし極端だし、EDとか浮気とか疑われるだけでも責められてるようで萎えるだろうし…。

ただ、作者は子供が欲しいのに旦那さんは「家族感覚」のせいで子供が作れないんならお互いの求めるものが違うので別れるしかないと思います。

作者は頑張ってるけど不器用で、両親からは勘違いして圧力かけられるし可哀想だとは思います。旦那さんの「言葉かけ」も少し足りないのかも。

お互い「レス」って言葉を意識しすぎず思いやりを持ってもっと気持ちを理解し合った方がいい気がします。元々性格とか違いそうな2人だし。

私ならセクシー下着とかではなく旦那さんの疲れを癒すためにマッサージしてあげるとか横でくっついたりしてみるな〜。

泣きそうになりました

最初は面白おかしい感じのライトな漫画なのかな?って思っていたのですが、リアルで切ない内容がたくさん。
    ポレ美さんが明るくて前向きな人なので、レス問題を面白いアイディアで解決しようと頑張ってる所が笑ってしまったんだけど、でも一生懸命なんだよね。
    いつも頑張ってるのはポレ美さんだけで、旦那は何もしてくれない。
    自分の世界で生きてる。
    自分の生活にポレ美さんを巻き込んでる。
    ポレ美さんはお母さんじゃないんだ!ばかたれ!
    土下座までさせて…
    もう本当に泣きそうになった(つд;*)
    はぁ…切なくて寝れない。

私も同棲からの結婚。そしてレスに悩まされています。したいというよりも、女として見てくれないことがショックでそして怒りに換わって読んでいると自分のことを書かれてるのではないかと思ってしまいました。ゲームまでさせてくれないの?という場面では私も全く同じことを言われたことがあるので共感そして周りが妊娠そして親からの孫が早くみたい!という気持ちと、焦らずゆっくり俺たちのペースでという旦那。ゆっくりっていつ?明日してくれるって言ってたじゃん!全てが自分に当てはまって途中泣いてしまいました。とてもよい作品です。読んでよかったです。

共感出来ます

人は人、自分は自分、そう思いたくても周りと比べちゃう時があります。
    主人公の気持ちが手に取るように分かり、共感出来た作品です。

自分を見ているよう

主人公の気持ちが痛いほど分かります。この旦那さんは、一見優しいようで全然思いやりのない、男らしくない人だと思います。病気の事を心配してくれて怒っていたけど、病気が一番不安なのはポレ美さんだし、山木さんとの子供が欲しいけど、もし本当に病気だったら授かれないかもという思いがあるのに、あんな旦那さんには相談出来ないのは当然です。普段は仲が良いのかも知れませんが、将来の子供についてのこんな大事な話し合いが出来ないようじゃ、夫婦じゃない‼…と、私も自分の旦那に言いたくなります。思っていても言えないのが辛いんですけど…

なんだか辛い

主人公がかわいそうです。 本当に相手の事が好きなのに、多分相手は主人公程想ってない。そして、女性の方が身体の繋がりも求めているのに相手が応えてくれないって、きっと本当に辛いと思う。偏見かもしれないけど、男性が応えてもらえないより辛い気がします。私も子育てに忙し過ぎて、旦那のそういう気持ちを蔑ろにし過ぎていたかなぁ、と反省する気持ちになりました。

自分自身付き合ってから4年目になる旦那がいて、レスとまではいかないけど、明らか回数は減り、淡白になってきていて、この作品にはどこか共感できるような部分が多々あります。
    まだ見始めたばかりだけど、今後主人公とパートナーがどのようにレスと向き合っていくのか気になるし、参考にしたいと思います。
    この作品の短所をあげるならば、絵は分かりづらく、ポイントのわりには内容が少なすぎるというところだと思います。

切なすぎるストーリー

広告で興味を持ち購入しました。
    作者のような経験はない私でさえ
    、読んでいてとても切なくつらい気持ちになりました。
    シンプルでギャグ感のあるイラストだから読めたのであり、シリアスなイラストなら恐らく精神的に辛すぎて読めなかったでしょう。
    いろいろな男女のお付き合い、婚姻関係がある中で、ぜひ一読の価値はあるかと思います。
    古い考えですが、女性からあれほどのお願いをするのは勇気もいるだろうし、そこを微塵も汲めない旦那側に怒りがわきました。
    結婚して一緒に暮らし家族感が増すとあれほどまでに性欲がなくなるなら、もはや結婚に意味はないですね。