作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,530
評価4 27% 2,584
評価3 38% 3,617
評価2 12% 1,140
9,131 - 9,140件目/全9,417件

男むかつく!

レス問題、男性の態度や考え方がムカつきました!
    言い訳ばかり、自分のことばかり、相手の気持ちを考えてない態度や言動にイライラが止まりません!
    でもそんな夫婦も世の中にけっこういるのかな?
    ムカつきながらもなんとなく健気なポレちゃんを応援してしまうようなお話です
    夫婦って難しいな(/_;)/~~と実感している今日この頃

ポレさんの気持ちもわかりますが、旦那さんの気持ちもわかる気がします!2人が幸せになれますように!

共感できる

断られ続ける辛さ、共感できます。
    男は勃たないとかいろいろある、とか言われても、じゃあ女の私の性欲は無視していいのか、と悲しく腹立たしいです。
    結婚して女として見れなくなるなら、私たち女の性欲って一体どうすればいいんですかね。風俗なんかで発散することもできず、ただ1人でしてろってことなんですかね。
    私も同じように解決策を探しているところです。
    この先の展開でなにか解決策が見つかるよう期待してます。

同じです。

うちも同じなんだと感じ、少しばかし
    勇気を貰えるマンガでした。

結婚して子供はいます。
    もうどんなことをしたって彼の中でま
    あたしはママへと変わってしまっていて
    こんなに早くにレスという問題に
    直面するとは考えてもみませんでした。

レス、正直傷つきます。
    女としての価値はなくなったんだと
    傷つくんです。本当に。

by kpljvqh

既婚者からの支持

既婚者からの支持すごいだろうなぁこの漫画。結婚生活、だれしもバラ色の毎日というわけにはいかないはず。だって、自分のコンディションも日々変わりゆくのに、その中で元他人(そして異性である)と過ごしていかなくてはならないから。ほんとに至難の技です。結婚生活は。今日も拒まれてますなんて、軽くタイトルにしてしまってるけど、けっこう重い内容だと思いました。

号泣

奥さんの気持ちがリアルに伝わってきて号泣。 長い付き合いになると そうなるんですかね? 旦那様の本心が知りたくてずっと読んでいます。

よくあることなんですね・・レス問題。
    気がつけば、ずいぶん長いこといたしてないぞ・・ってどこもそんな感じなのかな??
    ちなみに我が家も子どもが生まれてからはとんとご無沙汰です(笑)半年に1回あるかないか・・? 立派なレスですかね(笑)
    まだ最初しか読んでないので、主人公がどのように解決策を見出していくのかとても気になります。

まだ途中までしか読んでいませんが、これはしんどいなーーーと思います。
    女から誘うのって結構勇気いるし、それが拒まれた日にゃー…((((;゚Д゚)))))))
    男性も女性も、夫婦やらカップルであればいつでもできるわけではなく(当たり前ですが)お互いの相違が必要となるのですが、なるべく付き合いましょーと思いました。
    せっかく一緒にいるのですから。

響く。

タイトルからちょっと敬遠していたんですけど…何か茶化されてたら嫌だな、と思って。
    でも読んでみたら絵柄もすごく気持ちが伝わってくる感じでビックリしました。
    旦那さん、確かに最低だと思います。
    もしかしたら奥さんから見たらこんな顔でこん感じに言われた、と過剰になりすぎるデリケートな話題で実際友人や親にはなかなか話せないようなコトだと思うので、変にドラマチックな絵柄ではないからすんなり話も気持ちも入ってきました。
    だからこそ奥さんがどんな気持ちであれこれして、検査結果話さなかったのか、とかリアルに響きました。
    旦那さん、実はああいう人、多いんじゃないかなぁと思います。
    で、仕方ないだろ!で済ませる。
    で、したいときはしたいんだから『仕方ないだろ!男なんだから! 』と一方的。
    そして、男はプライドの生き物だからと自分のペースばかり押し付けてもねぇ。
    女性としての花盛りはともかく、妊活に期限や病気が関わってくるのは本当だからなぁ。
    それにしても疲れて出来ないと言うものの…人間、確か生命の危機状態の方が子孫を残す本能でしたくなるって言う話もあるわけなので、現代がおかしいのかこの話が究極過ぎるのか…。
    ともかく続きが気になります!
    この旦那さんはいつ奥さんの気持ちを本当に思いやれるのか、それとも夫婦としてダメになってしまうのか、気になります。

ちょっと面白い(笑)

「今日も拒まれてます」ってタイトルが面白くて購入しちゃいました😊✨そんな拒まれる事って、あんの?みたいなー(笑)ギャグ漫画って、あんま購入せーへんけど購入してしまいしました!まだ途中段階だけど、これからも期待して読んでいきたいと思ってます👍✨最終的に拒まれることがなくなるのか!?って感じで…(笑)