この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~」(ネタバレ非表示)

UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:48話まで  毎日無料:2025/11/15 11:59 まで

作家

評価1 6% 573
1 - 10件目/全9,627件

どうしたいんだろう

ネタバレ レビューを表示する

山木さんに離婚届の不受理申し出の知恵があるかな?ハンコなしの離婚届の挑発イラつきます。
    早く逃げて隠れてない一人になりましょう!

う〜ん…。

最初はコメディ系の話だと思って読み始めました。(絵を見てそう思った)
    確かに最初は笑いも誘う面白い話だったのだけれど、読み進むうちにだんだんと酷い話になってきて、まずは本人が鬱になりそして旦那は浮気。その浮気相手と一緒に住もうと1週間前まで約束しておきながら、なぜかそれを撤回して主人公とよりを戻そうとする旦那。だけど反省の色は無し…。
    主人公は振り回されるばかりで離婚もしないし、最初は可哀想で涙ながらに読んでいたけれど、だんだんとアホらしくなってきて読む気が失せてきました。もちろんとても同情はしていますが、なんでこんな最悪の旦那といつまでも暮らせるのか、私は理解できません。早く鬱が治って正確な判断ができるようになることを願っています。

読むのがツライ

ネタバレ レビューを表示する

ツライけど、応援したいから読み続けます。
    悩みは夫婦で話し合って乗り越えたいのに、旦那さんは真剣さが足りないですよね。
    周りからのプレッシャーもあるし、泣けてきます。

NEW
    結構ずっとダンナにイラつく展開

ネタバレ レビューを表示する

どこかで紹介されていたので読み始めましたが、
    最初の部分はポレ美が何をしてもレスの
    状態が改善せず、読んでるこっちもイライラ。
    浮気がわかって、あぁやっぱりって感じ。
    その後も夫の真摯に対応しない態度や
    夫に異常に執着して酷いことをしてくる彼女、
    「両方を知っている第三者」という立場で絡んでくる気持ち悪い同僚など、
    ポレ美にとっては辛い状況が続きます。
    ポレ美は精神的に安定しない状態になり、
    弁護士に怒られている夫と共に謝ったり。
    「読み進めるのが辛いので止めます。」
    という読者の声も理解できます。
    現在120話まで読み進めたところですが、
    夫が転職すべき状態になった時のポレちゃんの
    冷静さ、夫への的確な指示には拍手。

by akobkk

きっとリアル

きっとリアルに刺さる人には刺さるのだと思います。絵が丸っとしていて、マンガっぽいので、シリアス感が軽減され、テーマの割には読みやすいように思います。

NEW
    途中から必ず面白くなります

ネタバレ レビューを表示する

夫婦生活が無くて悩んでいる奥さんが主人公。いろいろと工夫しますが夫には効果なし。困り果てた時、夫に愛人がいる事を知ってしまう。その愛人がかなりのサイコ。浮気がばれた夫も開き直る。離婚を考えるが夫は応じない。途中から泥沼漫画になります。一話読むのにかなりエネルギーを使うぐらい泥沼です。無事に離婚出来るのでしょうか。

ドロドロ離婚の話

離婚がこんなに紆余曲折するのは珍しいのではないでしょうか。離婚話は、簡単に終わる話ばかりだけど、こんな色々な人が絡む離婚話は面白い。

途中イライラ

不倫が元で離婚、別居、慰謝料など
    知らない事も、参考になるのでは?
    でもこの夫婦、ほんとイライラしてくる
    旦那の言い訳や大嘘、奥さんが話を鵜呑みにするとこ?
    自分勝手と、素直過ぎるのか無知すぎるのか
    不倫相手よりも、この夫婦のやり取りに
    やきもき、イライラ、物語だから仕方ないけど
    結果が知りたくて、見ちゃう

まだ全話読んでいませんが⋯旦那にも腹が立つけれど主人公にも腹が立ちます。同じ事を何度も繰り返して話が進まないし、時間の無駄だなと感じました。

夫、なのか!?

ネタバレ レビューを表示する

全く相手に寄り添わない夫。大切にされていないのに、それに気が付かず自虐してしまう妻。く。くるしい、、、でも、この2人を見届けたくて読んでしまう。絵のタッチがほのぼのしているから、なんとか読み進めています。アフちゃんが癒し。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー