作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,530
評価4 27% 2,582
評価3 38% 3,616
評価2 12% 1,140
9,161 - 9,170件目/全9,414件

けっこういるのかも。

日本は○○レス大国といわれているので、この漫画のお話もけっこうあるあるなのかもと思いました。ある意味、ずっとレスにならないカップルが羨ましいですね。

ちょこっとしかよんでないけど、だいたいみなさんのレビューでわかってしまったし、
    もういいかなぁと。
    ネタバレありのレビューですけどね。

辛い

どこの夫婦にもやっぱり訪れてしまう夜の行為のレス。他人事ではなく、誰にでもあるし、あっても人には言えないまたは言いづらいけれどかなり大きな問題で夫婦に立ちはだかるレス…。恐ろしいです。
    主人公がかわいそうで、子供がいないのであればわかれてしまっても良いのではないかしらと読みながら思ってしまいました。

レスの気持ちがよくわかるので、、
    痛いほど主人公の気持ちが伝わってきます。

他人事ではない…。

読み進めていくうちに切なくなりました。
    絵はあまり上手ではありませんかが、それがかえって良かったのかも。
    他人事ではなく、自分にもあり得る事。
    読んでいてそう思いました。

結婚したからこそパートナーとのコミュニケーションを大事にしなければいけないのに、旦那さんは自分勝手過ぎると思いました。でも、どうすれば正解なのかは考えても答えが出ない気がするし…難しい問題ですよね…

なかなか妊娠できない、女の葛藤と、それを分かってるのか分かってないのかチョーマイペースなだんなさん。旦那さんなんか腹立つなぁ、、、こんなに奥さんが悩んでるのに、仕事大変なのは分かるけど、2人で協力しないと子供できないのに。たまにの優しさで結果オーライみたいにされてるのが、またムカつく!次回作が楽しみ

続きが気になります。

無料配信分だけお試しで読んでみました。
    絵のタッチが可愛ので、読んでいて楽しかったです。
    ストーリー的にはあまり共感できませんでしたが、参考にはなります。
    デリケートな問題を面白おかしく表現されていて良いと思います。
    実際問題、レスの人たくさんいそうですし‥。
    人それぞれ、夫婦それぞれ、色んな形があって良いと思いますけどね笑

現実なら

別れた方がいい旦那の人格。
    相手が好いているから自分勝手な言い分ばかりで、こういう人は育てるのにも時間がかかる。

でも若い時はまだ好きだし、主人公の様に相手を責めるタイプじゃないと、信じたい気持ちとの狭間になっちゃうんだよね。

あー、ポレ美ちゃんが健気で、旦那を張り倒したくなりました笑

せめてもう少し、心に寄り添ってあげて欲しい。

赤ちゃんが産まれても、この旦那だとって思うが、どう解決になって行くのだろう…

最低

子どもが出来ないと、奥さんのせいにされるパターンが多いですよね…
    本当は結婚しない方がいい典型的な自分勝手な最低男…
    「言ってなんの得があるの?」言ってはいけないよね。まわりが妊娠していっても後から知った時のショックの大きさって本人じゃないと分からない。山木さんは自分のことしか考えていない最低男。
    聞いたら落ち込むけど、赤チャン抱いてる姿見てどうして私には…って悲しくなるけれどそれよりも悲しいのは気持ちに寄り添ってくれて無いこと。別れちゃた方がいいですよ。