3.4 ( 全9,528件/ネタバレ3,000件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 286話まで配信中(30~40pt / 話)
山木がクソ男
この旦那、モラハラ通り越してサイコパスなんじゃ?と思いました。他者に対して異常に冷淡で、無責任、奥さんを操ろうとしている、表向きはいい人、良心の欠如…しっかり特徴にあてはまっているような。イカれた男。
奥さんがかわいそう…強く言えないのを知っていて押さえつけて。ポレ美さんには幸せになってほしいです。
このクズ、そのうち平然と人殺しでもするのでは?犯罪者の妻になる前に離婚一択!!by 匿名希望- 31
タイトルから気になってずっと読んでいます。最近レスもの多い気がしますが...人気ということは共感する人が多いからかな。
主人公の努力がなんか切ないですね。旦那さんは何を考えてるのかいまいちつかめない。実話エッセイだとしたら、旦那さんこの作品読んでみてどんな気持ちだろう。
個人的には少し主人公がイライラするキャラかな。by 匿名希望- 2
なんとなく読みだしたが
とても面白くて次々と読んでしまいました。
読んでいると主人公に感情移入して一緒に切なくなったり楽しくなったりしてました。
夫婦の中のあまり人には言えない題材をテーマにしてるけれど、中身は少しコミカルに描かれてるため読みやすかったです。
レスから夫婦仲がぎくしゃくしていく様子は切なかった。続きが気になります。by 匿名希望- 1
短い
あっという間に読めます。
短くて四コマ読んでるぐらいの感覚。by 匿名希望- 1
旦那は確かにあれだけど
皆さんのレビュー見ると旦那がクソ、離婚した方がいいとのコメントが多いですね。
勿論私も同意です。
ここまで我慢できるポレ美さんがすごいと思いますが、私が胸を痛めたのは、血が繋がったご両親がポレ美さんの意見も聞かずに批判したり子ども産めと言ったりする場面でした。
もっと味方になって欲しいです。
唯一お姉さんは味方みたいですが、離婚するといった時、ポレ美さんに何も聞かずにお父さんが土下座した所なんて、ポレ美さんの立場ないし本当に最低だと怒りがこみ上げました。
まだ展開は分かりませんがもっとご両親がポレ美さんがどうしたいか耳を傾けてほしいと思いました。by 匿名希望- 21
旦那さんが最低
他の方のレビューと同意見です。
旦那さん酷すぎます。主人公は何回も何回も一人で涙したのかなって思うと悲しいです。口調は穏やかでも 旦那さんの言い方ポレちゃんが悪い風な言い方にも聞こえてきますからね。 でも、ハッピーエンドになって欲しいと願っています‼️by 匿名希望- 1
離婚しよう
奥さんを責めてる時点でもうだめ。
作者さんは目を覚まして新しい幸せ
をつかんだほうがいい。
可哀想すぎる...
あ~!旦那ムカつく!by のほほん22- 9
夫、最悪。。
こんな夫だったら嫌だ。
絵的に深刻になりすぎないかもしれませんが、内容はかなり辛いです。
どうか主人公が幸せになってくれますように。by 匿名希望- 4
考えさせられる作品
現代にありがちな問題を女性目線から捉えていて、非常に参考になると思う。
どちらかというと笑えるというよりも夫婦生活や夜のお話について考えられるような作品になっている。
レスに悩んでいる人や悩ませているかもしれない人はこの作品を読むことで何か心の変化が現れるかもしれない。
夫婦生活の変化を捉えた作品である。by 匿名希望- 2
ムカつく
女にはタイムリミットがあるから、結婚に焦ってしまう。子供が欲しいから…。私もその1人。妊活も楽じゃない。こんな妊活に非協力的な旦那、私なら離婚して1人を選ぶ。読んでてイライラ。仕事が忙しい?言い訳に聞こえる。何のための結婚?女から誘うのだって、嫌なのにさ。それを断るとかあり得ない。こんな男はカスだな。どうせ、仕事も未だに半人前なんだろうな。カス男。