作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,530
評価4 27% 2,582
評価3 38% 3,616
評価2 12% 1,140
9,171 - 9,180件目/全9,414件

レス、、

人それぞれだと思いました。
    しなくても、十分愛情を感じることができれば心は満たされます。
    長い付き合いでも、そういった行為をし続けているカップルは素敵だと思いますが、ご無沙汰だったとしても、ものすごく仲良しなカップルもいます。
    最近ご無沙汰=関係が危ないという方程式には、必ずしもならないと思いました。

この考えはなかった

近年様々なハラスメントが存在するが、この問題については全く考えが及んでいなかった。もし自分が…と考えると、全然ありえることであろう。このマンガを読んで「もしや自分も…」と思った人が他にもいるはずだ。
    そういったうっかり見落としがちな問題を提議したのがこの作品である。テンポの良い展開でどうすればいいか考えられる作品。

面白がってる場合ではないですが(笑)私たちも、年末に出産して、Hレスを恐怖に感じていますがまだ産後のHデビューをしておらずつい読んでしまいました(笑)絵が可愛い面白いのでサクサク読んでしまいましたが、なかなか自分なら心折れそうな気がします(笑)いつのまにか…なんでしょうね、こういうのって。私達も頑張らないとー(笑)

旦那さんがありえない

奥さんが可哀想です。。
    自己中心的な夫すぎます。
    私だったら、我慢せず即離婚しますね。
    次の方をみつけます!

旦那が…

こんなだったら誘われてもこっちから断る。可愛い絵に誤魔化されてるけどモラハラ旦那ですね。作者さんがすごく気を使ってて可哀相になる。
    作者さんが雰囲気作り下手とか書いてる人いるけど男も夫婦なんだから協力的になれば?と思う。なんで二人で決めたことなのにずっと作者さんが1人で頑張ってるのか謎。
    義親の愚痴も吐かせてやれない旦那。

あと旦那さん絶対外でしてると思う…どんなに真面目な男でも性欲はある!不倫じゃなくても風俗で済ませたりってのはあるだろうな〜って思っちゃった。
    一緒に寝てる夫婦は1人でしにくいし、あの旦那の感じが浮気してそうとしか思えなかった。
    レスだけど旦那が死ぬほど優しくて、エッチはなくても自分を大切にしてくれる素敵な旦那♡みたいな旦那だったらまだ救いだったのになぁ。

せつないです

ポレ美さんと似たような状況なので、気持ちがわかります。どんなに望んで努力しても、旦那さんが変わってくれないので無理そうですね。
    ポレ美さんに新たな出会いがあって、望んでいる幸せが訪れることを願っています。
    現旦那さんは老後も1人でゲームやってろとしか思えません。

わかる!

夫婦仲は悪くない。この人ときっと最後までいるんだろう。愛されてるのはわかってるし、夫を愛している。でもなぜかレス!!うちも若干そんな感じなのであーわかるわーと思いながら読み進めていました。夫の仕事が忙しくする機会がない。いざ相手がする気になった時は自分が生理だったり風邪引いていたりする気が起きないとかだったり…2人でするものだからタイミングが大事なのに、毎日顔を合わしているとどうその雰囲気に持っていったらいいかわからないし気恥ずかしい。作者とパートナーさんのやりとりにヤキモキしながら共感して読めました。

頑張れポレミちゃん!

まさにレス状態の私の気持ちや妊活に悩む友人の本音が書かれていて涙が出てきました。旦那さんもどこもこんな感じなんですかね?特殊な仕事だとは思いますけど、おいっ!と突っ込みたくなることもしばしばで、旦那さんにイライラしながら読んでます。最後まで読むのが楽しみです。また、同郷なのでそれもポレミちゃんを応援したくなる要因の1つです!!

気持ちがわかる

レスって本当に辛い、、
    私はもう11年になる、、。幸い子供はいるけど、2人目なんて私が無理矢理したようなものだった、、。こんな旦那、いつか別れてやる、、別れたい、、もう疲れた

一人相撲は 辛すぎる

口先だけで 肝心なことに向き合わない
    こんな夫は ダメです❗️

コメディっぽい描写にイラッとしながらも
    こうでも描かないと 悲壮感 漂いすぎで
    読んでいられないでしょうかね。。。
    夜生活不一致でも 他の部分での心が満たされ
    夫婦なら アリだけど これは 無いわ~。。。
    そもそも妊活は 一人でするもんじゃない
    ですからね

結婚前の同棲生活が長く いつの間にか レス
    それを 主人公が 何とかしようと 一人相撲
    している時点で 結婚自体を 考え直したら
    良かったのに。。。

片方 もしくは お互いが 違う方向を向いている
    夫婦は たとえ 子宝を授かったとしても
    どこかに しわ寄せで 長続きしませんよ
    機能不全家族にならないよう ご注意を