作家
配信話数
284話まで配信中(30~40pt / 話)

評価5 16% 1,530
評価4 27% 2,582
評価3 38% 3,616
評価2 12% 1,140
9,181 - 9,190件目/全9,414件

面白く読めます。

たぶん本気で悩んでることだし深刻な問題だろうし
    ダンナにイラっときますが
    描かれ方の感じからか楽しく読めます。
    イラっとするダンナですが、優しいと言えば優しい性格みたいで
    もしかしたら今の若い夫婦とか結婚願望ない男性に実際こういう人たくさんいそう、、、

無料で読める範囲内であげると
    チケット作るとか、その発想やダンナさんもあからさまに嫌な顔せずに、でもひそかに(結局バレバレだけど)抵抗する様子は
    仲良く暮らす面白夫婦です。
    なんだけど、肝心の夜のほうがなかなかで
    がんばれー!って応援したくなります(笑)

by mrei

何で結婚しちゃったんだろう…って感想しかないです…。
    旦那さんもムカつくし、そんな旦那さんと結婚を決めてしまった作者さんにもイライラするし。
    5話まで読んだけど、今後この旦那さんが変わる事はあるんだろうか。
    今のところイライラモヤモヤしか無いので、この先は読まずにしばらく様子をみようかと思ってます。

軽い気持ちで読んだけど

絵が好みとか、家もそうだとか全然関係なくなんとなく読んだのだけど、読んでよかった。続きが気になる作品です。
    妊娠は何故か女の人にばかりプレッシャーが来ます。でも言う前に考えて欲しい。
    相手が協力してくれなきゃできないことを。そうすれば、女の人を責める意味無いこと、わかりますよね。
    ところで…、山本さんには毎度イライラしました。

毎号楽しみに見てます。
    夫婦間でのレス。うちは、これ以上のレスなんで、共感はできるけど…まだまだって感じで楽しく拝見させていただいてます(笑)
    でも、あまりにもレスすぎると、他の人人へ求めてしまう不倫になるから、危ないかも(笑)うちの夫婦は、旦那も私も外で楽しんでます(笑)
    このマンガは、旦那さんがあんまりhに興味がない仕草にいつも、楽しく見てます。
    毎号毎号、続話が楽しみです。

途中まで読みましたが、何だか切なくなりました。

私は逆の経験があるのですが(私が疲れていたり体調悪くても彼はお構い無しで、一人でするのを勧めたら何でお前いるのに一人でしなきゃいけないんだと。私は風俗嬢か💢)
    でも作者の気持ちもよくわかります。女だって性欲はあるし、抱かれることで女として愛されてる実感を得られる。
    性の不一致はお互いがお互いを思いやって歩み寄らないと難しいと思います。
    旦那さんには疲れてるとかで突っぱねずに気持ちをわかってほしい。

レス地獄

レスってどうやって克服すればいいの?
    女からは言い出しにくいし。
    現代の社会問題を斬る。

当方、45歳既婚♂️です

結婚17年になりますが、4~5年前ぐらいから徐々にレスに…自分と奥さん、それぞれの立場になって勉強している気持ちで拝読しています。

レスでも幸福感を与え合える夫婦関係は在ると思っていますが、それは決して独りよがりになってはいけなくて、常にお互いの気持ちを確かめ合って生きていく事が重要なんだ…という持論を抱きつつ、ポレ美さんの苦悩に心を痛めながら読んでます。

ポレポレ美の気持ちが、とてもよく分かる作品でした!あまり付き合ってるのがながいと、お母さんと息子って感じになったり、熟年夫婦って感じになって・・・。私は、結婚して16年になりますが、1ヶ月に一回あるかないか位で(泣)やっぱり、先に寝られたり、疲れてるからまた今度とか・・・でも、私もしたくないときは、その手を使います(笑)

なぜ離婚しないのか…

まだ途中までしか読んでませんが、死ぬ覚悟までするぐらいなら、離婚すればいいのに…と思いました。
    旦那さん、ありえないです。嫌悪感しかありません。浮気もしてるでしょうね
    作者さんは応援したいですが、共感は出来なかった

レス…

女性側からの心理がうかがえるマンガです。自分は男性ですが、彼氏の気持ちもわかるので主人公がコッケイに映ってしまい、かわいそう…笑えるけど。
    次話みたくなります。