毎回ドン引き!でも面白い

山木さんやばすぎです!
    絶対アスペかサイコパス!!
    結構うちの夫に似てますがw(浮気はかろうじてしてないと思う)
    この手の人はパニックになると保身しかしないんですよね、、、そして私やポレさんの様な自己評価低い女子は責任転嫁の格好の獲物wでも妻としてはそれでも尊敬出来るところがあればって思うんですよね、、。
    しっかし浮気まで人のせいするとは、、。それは気持ち悪い。無理だー。

ふざけた漫画と思ってました、、。

でも、全く違いました。。。
    セ◯クスレスハラスメントってなんだろって思いながら読んでましたが、本当にその通り、
    当事者のどーにも出来ない思いが
    伝わり、いたたまれない気持ちになります。

こういう悩みを持った方、多い気がします。

鬱にしても妊活にしても、周りの理解が大切なのに、、、、

涙がでます。。。

一気に読み進めました。

皆さんに読んでもらいたい。

悲しすぎる

読んでて、せつなくなりました。
    山本さん、冷たい..(>_<)レスは離婚原因にもなるのに、全くポレちゃんの気持ちを理解しない山本さんが残念です。
    子供がほしい、触れ合いたい、愛を感じたい女性にとって、勇気を出して誘っても断られる事はとても惨めです。かわいそうです。
    最終的にどうなるのか、気になります。

モラハラ夫。

つい最近モラハラ夫と離婚したばかりなので、他人事とは思えず読み進めてしまいました。
    私も結婚してすぐレスになり、16年の結婚生活でしたが、当然やんないから子供なんてできるわけが無い。
    鬱になった人に「いつ治るの?」とか「頑張れ」とか、余計に病気が酷くなるに決まってる。
    早く続きが読みたいと思わせてくれました。

ダンナが悪い

皆さん書いてらっしゃいますが、とにかくダンナがクズ。穏やかに自己中。外ヅラが良いから余計にタチが悪い。こんな男の言いなりになってる主人公も問題あり。もっとしっかり自分を主張しなきゃダメだよ。怒りぶちまけてサッサと離婚すれば良いのに。
    クズダンナにも主人公にも読んでてイライラするばかりだけど、先が気になるので読み続けています。
    実話をもとにしてるみたいですが、こんな男性が存在すると思っただけで怖いです。こんなのと結婚するくらいなら一生独身の方がマシ。

つい見てしまいます。

先を読むのが怖いので、「この作品を描いているということは、最終的に作者さんが無事生き延びられたのは確かだ」と自分に言い聞かせながら読んでいます。他者視点で見ると「何故こんな要求に応じてしまうんだろう」と不思議に思うことも多いのですが、当事者になってしまうとなかなか冷静に考えられないのかも知れませんね。特に相手が「自分が選んだはずのパートナー」になると・・・。個人的には、一番の被害者は人間の事情に振り回されているアフちゃんなのでは、と思っています。ことばは理解できないかも知れないけれど、その分不穏な雰囲気などは人間よりも察知しやすいかと思いますので。

実話なんですよね?

作者さんが今は漫画のネタにできるほど快復されていることを願わずにいられません。
    他のかたも書かれているように、旦那さんが酷すぎます。モラハラ通り越してサイコパスです。
    浮気が原因で別れようとしたのに、それをしれっと内緒にして、別れる理由を妻の鬱病の所為にして妻の両親にまで謝罪させる…これだけでも人間的にアウトです。
    作者さんが両親へ説明するように求めるのは当然の要求じゃないですか。それを報復されたみたいに言ってるのがもう、怖すぎる。

by hiruzen

こんな事があるのかと

うちもレスで、最初はポレさんみたいにジタバタ悩んで泣いて。
    悔しくて、悲しくて、寂しくて。
    そんな事、誰にも言えず。
    それがまるで自分の事を描かれているみたいに進む話に目が離せず病んでました。
    途中までは(笑
    いや、山木、ないよ。無理だわ。受け入れられない。常軌を逸しているのはあなただわ。
    田尻とお似合いじゃない。さっさとくっつけば良いのに。。。
    ポレさんの身がどうなってしまうのか心配

漫画自体の評価は高

漫画としては高評価をつけますが、まぁ旦那が酷い。酷いを越してゴミクズと言いたい。
    内容はレスが辛くて旦那に励んで貰えるよう色々努力しいたら旦那のフリンが発覚、そっから泥沼…
    という展開。話はレスより不倫メイン。
    旦那のクズさ、不倫相手の頭のおかしさ、それに振り回されて冷静な判断が出来なくなる主人公。
    コミカルな絵でなければ、ここまで読んでないです。
    早く主人公、旦那と別れて幸せになって欲しい。

コメディ調なのにとても深い

色々な広告媒体でさわりのお話を読んでいたら、深みにハマりました!最新話まで購入して読ませていただいております。
    これがリアルだなぁと思うことが端々に散りばめられ、コメディタッチのイラストでなければ読み進めるのが辛かったかも知れません。
    つらい経験を経た(現時点では乗り越えて、それを誇りに思う)方が読むとイライラしてしまうかも知れませんが、モラハラ男性が身内にいるとリアルなのに作者さんを完結まで応援もしたくなります!幸せになっているから描いてくれたのだと信じてお待ちしております!!

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,511件