アプアプさんの投稿一覧

スッキリ

生きてきて、むかつく男に沢山出会いました。今現在も、パートナーやその親のモラハラめいた発言に傷ついています。この漫画に出てくる女の子達みたいに、咄嗟にガツンと言い返せたらどんなにスッキリするだろうと思いますし、私の変わりに言ってくれてるみたいで、心底気持ちが晴れます!

気持ち解る

凪ぎの気持ちよくわかります。いろいろなしがらみから解放されて、何もかもリニューアルしたい気持ち。そうした時、一瞬頭が真っ白になるだろうし寂しくもなる。けど、新しい出会いや発見があり、人として成長するんだろうな。

平凡な主婦がモデルとして這い上がっていく物語。夫は理解がなく、自分だけ頑張ってると勘違いしているからむかつく。自分自身と重ねてしまいます。主人公の前向きで頑張る姿に励まされます。

可愛い

まず、コータローが可愛いです。絶対ありえない話ですが、おもしろいし読みやすい。アパートの住民がいい人や世話焼きばかりで、こんか世の中ならいいのになと思います。

泣ける

数々の出産ストーリーに泣けます。お産は命懸け、産む決意、夫婦関係、絆や裏切りなどが、とても読みやすく感動します。お母さんは強いんだなって、涙が止まりません。

なんだかな

可愛いから何しても許される、愛されるのは少しの期間だけ。思いやりがないと捨てられる。けど、この主人公はあっけらかんとしてる所がスッキリしない。

こわい

女って、直ぐに仲間はずれとかしますよね。本当に嫌だなってこの本読んで思います。やられる方も、知らず知らずに相手に不快感を抱かせてるのだけど、はっきり言えば良いのにね。

悲しすぎる

現実、こんな夫婦沢山いそう。なんで女として見れなくなるんだろう。ついてるものは同じなのに。男に安心感を与えたらダメですね、危機感持たせないと。

人間、太るとダメなんだってよく分かります。太るとバカにされて、見下される..
    それがよくわかる漫画です。
    女は見た目が命!

会社では気丈に振る舞うタケコサンが、彼氏の前だと弱気で焼きもち焼きになるギャップが良い!女は好きな男には弱いんだなぁ。