だんだん深刻になってきてツラい

皆さんと同じように旦那に腹が立ちました。他の方で言ってる方いますがサイコパスですかね?
    優しそうに見えて全く他人のことは興味ない感じで怖いです。また作者が気を使いすぎな面も心配。体が悲鳴をあげちゃってるのに全然いたわってもらえてない。
    土下座のくだりなんか可哀想すぎる。
    最初のレスの悩みの頃はギャグマンガとして楽しく読んでましたが段々ツラい内容に…。もっと自分中心に考えたらいいのになぁそしたらこんな男に振り回されることもないのになぁとヤキモキしました。

イライラしちゃう

無料分のみ読んでいます。ハッキリ感情伝えてもモラハラ夫に振り回されてるし結局いつまでも何も進まないので、ずっとモヤモヤ、イライラします。
    些細な価値観の不一致を我慢して受け入れよう、どんな時も相手を思いやって寄り添って生きていこうと追い詰められている妻が不憫。家族とか夫婦には色んな形があると思うけど、そんなに苦しくて辛い思いをしているのに、夫は横柄で身勝手。
    子供居ないんだから、迷わず離婚すればいいのにと思っています。

ふりだしに戻った。

私何のためにお金使って、これ読んでるんだろ、そう思えてきた。
    最初は行為ができない話だった。妊活するようになって旦那が浮気。
    家に女が押し掛けてきた。しかも、妻の留守中家に入れてやってた。
    こんな旦那、どこで許されるの?この人のせいで鬱にまでなってるのに。
    いつも都合のいい言葉に言いくるめられて、全然前に進んでないよ。
    1巻から今出てる最新の巻まで、一歩も進んでない。一歩進んで二歩下がってるくらいの内容だよ。
    いつ目覚めるの?悲しいよ。

クソ旦那に振り回される物語

1話目から最新まで読み続けています。最初はレスをテーマにしていたんだけど、レスを解決するどころか、どんどん最悪な展開に。モラハラって言うか、もろに精神的DVじゃないですか?
    こういうドロドロからの離婚劇を書くなら、タイトルが合ってないかと思います。
    それと、夫婦揃って思い付きで行動し過ぎませんか?もっと、法律を調べるとか、電話相談を活用するとか、女性の救済施設みたいなところを活用するとか、実家に帰って、調停離婚するとか、いくらでもやりようがあるのに、行き当たりばったりで、後手後手に回って、正直見ててイライラします。実話だから、まだるっこしいのも仕方ないですが、自殺未遂とか、そんな事をしてる場合かって正直気が滅入ります。そろそろ、クソ旦那に反撃するか、離婚してハッピーエンドに持ち込むか、展開がほしいです。

旦那がクズ

まだ無料分しか読んでないですが…
    とにかく旦那がくそすぎてイライラする。
    自分がそんな態度になるのも、子どもができないのも、全部ポレちゃんのせい。
    ポレちゃんは一生懸命頑張ってるし、こんな旦那のために悩んで悩んで自分のせいだと思ったり。
    ほんとありえない。
    鬱の人に頑張ってよ。って、そんなこと言っちゃいけないって、専門家でもない私でもわかるわ!
    旦那のあの目もほんと腹立つし、サイコパスにしかみえない。
    ポレちゃんのご両親が離婚しないで欲しいときて、お父さんが土下座までしたのに、帰った後にお腹すいたって…
    なんでこんなやつといっしょにいたいの??
    私なら、子どもがいないならさっさとおわりにする。
    ポレちゃんには幸せになって欲しい。

旦那しっかりしろよ、、

レスとか実際悩んでない人からしたらそんな大問題じゃないかもしれないけど、自分がその立場になったらどれだけしんどいか。

男が疲れてるからとか気分じゃないって拒否する事あっても、向こうから乗り気になる事もないし愛されてる実感は薄れて行くしストレスだらけで毎日生活していくのに耐えれる人なんているの??笑

合わないと思ったら別れてさっさと幸せになった方がいいと思う

かなりしんどい

主人公は、彼の事が好きなんやろうけれど、この男に未来はないわ...💧がんの兆候も出てるし...。早めに手を打ってほしいな。最新話では、主人公が鬱病発症して、どー考えても、妊活のプレッシャーやろうに、テレビの事で鬱病患者に文句を言うとか信じられへん。車に他の女の影も見えてるし...。ほんま、クズ男。こんなやつ大嫌いやわ

旦那は最低だけど…

旦那はもちろん最低だけど、その状況に甘んじちゃってるポレ美ちゃんにも責任がある。自分の幸せを全く考えてないなって思う。
    言うべきことも言わないで、我慢ばかりして、ひどい言動をされ続けても一緒に居続けるし。誰だって鬱になっちゃうよ。
    はっきり言って妊活の前からブチ切れるなり出てくなりして、レスの事を真剣に話さなきゃいけなかったし、妊活の時も別れる覚悟で自分の気持ちを訴えなければいけなかった。
    確かにそれをしても良い方に転がるとは限らないけど、その時は真剣に別れも考えなきゃいけないと思う。
    自分にとっていい環境は自分で作っていかないと。
    だから旦那の人間性はもちろん最低だけど、いいなりのポレ美ちゃんの事を半分バカにしてるし、何しても自分から離れないからやりたい邦題。
    でもそうさせてる責任はポレ美ちゃんにもあるよ。
    世の中には最初から奥さんを大事に出来る大人な男もいるけど、ちゃんと訴えて躾けて歩み寄りながら一緒に成長しなきゃならない夫婦もいるからね。
    真剣にぶつかってないからガキンチョ夫には通じない。
    ポレ美ちゃんが変わって旦那をしつけし直すか、いい加減見切りつけて別の幸せを探すかした方がいいよね。
    後者をオススメしますが。

つらい

うちもレスで、何か参考になるかもと思って気軽に読み始めました。
    最初はわかるわかる~と気楽に読んでいましたが、途中から絵柄からは想像もしなかったまさかの展開となり、直近の10話くらい?は、旦那さんや周りの人々のありえなさにイライラし、正直なところ読み進むたびに気分が悪くなるばかりです。そろそろ何か良い方向に向かわないと物語的にもきつい。作者の方には早くふっきれてほしいと切に思います。

こんな旦那いやだ

レスなのに、旦那さんの親族には子供はまだかと急かされる…で、旦那さんは妊娠に非協力的。
    奥さんは旦那さんに気を使って強く言えない。レスって、相手を攻めたら解決し難い…けど、結局女性が苦しいよね…
    って、読み進めると強く感じます。
    レスの方が共感するために読むならいいけど…解決方法は書いてないよ。
    はぁ…女は子供を生んでなんぼだよな…っていう価値観から抜け出したい。

by canack
全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全3,583件