みんなのレビューと感想「隣の少女」(ネタバレ非表示)

これも韓国の作者さんの作品ですね

絵がきれいそうなので
    無料の3話だけ読んでみました。

絵はきれいですが、登場人物の表情が乏しく、
    エレベーターのくだりは、現実にはああなりません。
    エレベーターの構造的、物理的におかしい。
    スカートは脱げないはずです。

それから、登場人物を日本人、日本の設定にしているのに、
    住人のおばちゃんの髪型や居酒屋の風景など
    ちょいちょい韓国なので、
    無理に日本の設定にしなくてもよいのではと思ってしまいます。

おでんならまだしもトッポギって

韓国の漫画の日本語訳か、日本を少しも勉強していない韓国系の作者の作品。内容は不自然なエロとそれをつなぐ意味不明のストーリー。

内容薄め、進行だらだら。
    キャラの表情は薄い。

なにか不自然な設定やエレベーターなんかでもあり得ない事が起きて入り込めない違和感ありましたが、道端の屋台で売っているトッポギのくだりで理解しました。シリアスな場面で「トッポギ、好きだったろ?」は無い。

無料分を消化せずに読むのをやめたのは初めてです。

どうしたい?どうなりたい?

まず、なぜ女子はノーパンなのか。
    →理解不能(オーディション受けてアイドルなりたいのに※20歳は遅いよ、みられて恥ずかい反応す、嫌がるそぶりを見せる→なら、コンビニでパンツ買えよ!)
    主人公の男
    →EDなのか、やりたいのか、高校生の準主人公とどうなりたいのか

わけわからん。結局絵が綺麗に描ける作者がなんとなくエロっぽい話書けば良いのかなと思い結末考えずに描いた漫画感満載。

つまらない

韓国の話。20話くらい読んだけど話が一向に進まない。もっと素っ頓狂な展開でもいいのに、マンガなんだから。地味なストーリーをゆっくりダラダラやってるだけで、未だピクリとも心の琴線に響かない。この後大どんでん返しがあるのかも知れないけど、よっぽど根気のある読者じゃないと、そこまで辿り着けないんじゃない?

ただ読みですらそそられない…。

無料分読みましたが、展開がダラダラで何が言いたいのかも分からないし女の子のノーパンがどんな理由をつけられても不可解かな?(強要されたとしてもふつうに生活し過ぎだし露出趣味にしては微妙だし)
    エレベーターでスカートを持って行かれる展開も本当に意味がわからなかった…。

ところでセクキャバ?みたいなフーゾク店は韓国ならではなのか…?

無料だったから読んだけど。

絵は別に嫌いじゃないんだけど、ちょっとストーリーが微妙かも。
    隣の部屋の女の子が気になるのは分かるけど、ずっと下着を着けないのは無理があるような❓だっていつもはいてるのミニスカートだよ❗️
    出かけてる時に絶対に誰かに見られてるよね❓
    エレベーターでスカートが脱げたときにも、ドアに挟まっただけて、あんなに綺麗に脱げるの❓
    ちょっと不思議です❗️

男の願望?

男の願望とかをマンガにしたんですかね?私は女だから、「はぁ?」って思うことばかりで…。無料分すべて読むのも辛くなり、途中で止めました。レビューも低めだから、男の人でも読むの辛いかな?
    ノーパン少女の設定も謎だし、奥さんの急逝もほんと急だし必要あるっ!?って感じだし、ノーパン少女のお母さんの仕事や関係性も謎だし…。
    とにかく謎の、ちょっとエッチ系マンガでした。

なんじゃこら

赤いダウンジャケットの女の子が気になって無料分だけ読みましたが、下はノーパン⁉️なんで?しかもミニスカート履くなんて。。
    ダウンジャケット着るくらい寒いくせに下はミニスカートにノーパンなんてありえない。見せたいのか見せたくないのか理解不能。
    みなさんのレビューにある通り、巨乳だらけの登場人物に、表情が分かりづらい絵に課金してまで読みたくないかな〜

無理でした

無料分が多いから…と読み始めたけど、3話でギブです。
    絵も好みではないし、スカートがエレベーターのドアに挟まれてあんなふうに脱げるという設定も、いくらフィクションとはいえ馬鹿らしく思え、なおかつNOパン?
    先を読み続けたら違う展開になるのかもしれないけど、この時点でものすごく侮蔑された気になってしまいましたよ。無理です。

不自然

主人公がメガネのマッチョマンなところが韓流っぽいです。ヨン様的な。
    最近、日本の漫画じゃないのに日本人の名前になっている漫画を見かけますが、キャラクターや背景などが日本ぽくないのに、わざわざ日本設定にするのが不自然に思えて感情移入できません。
    この漫画は他にも不自然なところがあるようですが(笑)

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全353件