みんなのレビューと感想「同居」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

非常識

恋愛モノ?でオススメを探していて、彼氏のススメで読んでみました。男もはっきりしないし、女は「彼氏じゃないのにそんなことする?」って感じで、イライラします。そもそも、人の家に転がり込んでおいて図々しいのがムカつきます。心模様の移り変わりは楽しいのですが、もう少し人間性?常識が欲しいです。

同居というか…

なんか、不思議な関係。
    知らない女の子(友達の彼女だとしても)と同居するなんて考えられないし、自分だってちゃんと働いてる訳でもないのに養ってる感じが謎。
    こういうシチュエーションに男性はドキドキするのかな?わたしには分からなかったけど。

無料配信分までですが、さくさく読める感じが良いです。主人公の頼りなさ?なよなよさにちょっとイラッとしながらも絵がかわいいので読み進めます。良いとこで配信が終わっちゃうけど、ネタバレの感想をみて想像するばかりです。。。購入してまでは入り込めなかった自分がいます。

モヤモヤ

謎が多そうな由衣の過去とか、手に負えないとまで言われた由衣の性格もそんなに難ありってかんじでもなかったのに、そのまま突き詰めて描いてなかったり、ちょいモヤモヤ残りました。

あと、人の描き方も区別つかない感じで分かりにくい。
    無料で最後まで読めたので☆3です

気になって一気に読み進めました。
    うんーん、倫太郎はいったい何をしたのかゆいはどんな秘密を持ってたのか、
    結局謎のままだったからモヤモヤが残っています。
    倫太郎はゆいのために何か犯したのかな?
    倫太郎目線やゆい目線でアナザーストーリーみたいなのやってほしいです。

無料の途中までだけど、由依がとにかく可愛い。何にもできないけど。身なりにも全く気遣えないけど(笑)そして主人公が可哀想過ぎる設定(笑)でもあの環境で友達の彼女に手を出さないのが素晴らしい!(これからどうなるの?結局関係持っちゃうの?)

えろさもあるけど。

エロさもある。
    主人公には
    なかなか腹立つ面もあるけど、
    成長していく姿には
    応援したくなる。
    女の子の態度と
    主人公の葛藤にはリアリティーが
    あり、設定からは
    想像できない親近感を
    覚え、サクサク読みくなるマンガ。

不思議

同居している 彼女は何故何も出来ないのか、何故 友達が居なくなったのか、謎だらけ。無料版でどこまで回収されるのか…謎だらけだけど、進展はすぐにはなさそう。ポイント購入するかは悩みます。食事の仕方はあんなに汚い理由はなんだろう。

ざ・BSさんの作品

カッコ良いスパダリ風が出てくるのが大好きなくせに、BSさんの作品は、なぜか見てしまいます
    純朴でずっと思春期やってる男子がかわいい。
    本作も、最初からかなり堪えていて、次こそは?とどんどん読んでます

倫太郎の彼女は謎めいてますね!
    途中から倫太郎がいつ帰ってきて修羅場になるのかとドキドキみてました。まだ途中なので修羅場になるのか、ならないのかわかりませんが、、二人の関係がどう向かうのか続きを読みたいと思います。