【ネタバレあり】罪の淵のレビューと感想(5ページ目)

愛されたことがないと

犠牲になっていいはずがない。誰も助けてくれなかった状況でおかしくなるのは当然。だが、なんとか早く逃げれたら違ったろうか。犯罪としては、罪悪感もなくら一人やるも二人も変わらなくなってしまうのだろうが。好きな人に騙され、いつもどおりにはいかず、許さない感情が歪んだ愛になってしまったな。絵はグロくてキツイのはある。精神状態が普通じゃないから、冷静に繰り返していてもわからないなんて壮絶な生き方だなと。

う〜ん

300円なのにお札なのに違和感があったのは、他の方のレビューを見て納得しました。やはり韓国のお話だったんですね。
    この国のこの手の話はグロいのが多いですが、この作品もそのようですね
    14話まで読んだ感想ですが、彼氏の借金の為に捨て身になり返済をしようとする。普通じゃ考えられませんが、希望の生い立ちを考えるとそうなってしまうのかも。
    施設で地獄のような生活から逃げ出し、普通の生活、普通の人間としての喜びや楽しい時間を経験させてくれた唯一無二の彼氏を救いたいって
    レビューを見ると次話からは壮絶スプラッターらしいし、バッドエンドみたいなので読まないつもりです。賛否両論ある作品のようですが、個人的にはハッピーエンドにして欲しかったです

設定の中途半端な変更が気になる…

韓国のお話なんですよね、
    最初から300円なのにお札が出てきてあれ?と思ったけど、読み進めるにつれ地名、料理、風景、小道具など全部日本のものではないのに登場人物の名前だけ日本名になっていて、違和感ありますね。

ネタバレになりますけど、途中から廃屋みたいなところでどんどん人を殺していくけど、あの場所はどうしたのか?
    希美一人で男の人を別の部屋に運んだり吊るしたり出きるのか?
    あれだけ死体があり血が流れて腐敗や匂いは?
    なんで建物の回りからチェックした警察がなにも見つけられない?
    所有者の確認とかしないの?
    等々、気になることだらけ。
    手のやけどくらいでそんなにひく?とか。

それでも、最初は馬鹿な男に良いように利用される可愛そうな子だった希美が違う一面を見せてきて面白くなってきたので、細かい違和感は気にならないくらい面白いストーリーになっていってくれることを期待して読んでみます。

酷い

施設にいた頃は施設長の性のおもちゃのように扱われやっとの思いで逃げてきてそこで出会った男も初めは愛してくれてたのに金にだらしのないクズ男、結局また彼女の身体を売りにしお金をほとんど自分に使い挙げ句の果てに浮気をし浮気相手と当初彼女と約束してた海外へ住もうとしてた。それを知った彼女は浮気相手を殺した。ただ愛されたいだけなのにと。クズ男はそんな彼女からも逃げたが・・彼女を止められない。初めは可愛そうだなぁと思いながら読み進めてましたが、だんだん嫌な気分になりました。無料分が終わったかなって思ってある程度そのままにしてたらある時突然また無料分が増えてたのでまた読み始めました。課金はしないと思いますが先が気になって読んでます。

グロイけど

300円で買われるところから始まり、男から逃げ出し、安定のある暮らしができるのかと思ってみていたが、そういう宿命なのか、300円で始まったからこそなのか、本物の愛を求め、復讐がつきものという曲がった生き方をしている希望。
    ただ愛し合いたいだけだったのに、愛する人に尽くしてきてこの裏切り。見ててとても可哀想だったが、復讐を始め、新たに別の愛を探し、裏切りへの報復、その繰り返し。
    現実にはなかなか無いものだけど、希望が人を殺し続けたそもそもの原点を辿ると、誰もが当たり前に求めたい、愛情だった。
    駆け引きやその場の嘘など付けない、汚れてない希望だからこそ、ある意味純粋に仕返しができる。
    希望が一方通行では無い、希望の全てを愛してくれる人、その愛を手に入れることが出来るのか見届けたい。

韓国の漫画です

無料の中にあり、絵がきれいなので無料の分を読んだ。韓国の札が出てきて気づいた。韓国漫画の翻訳ものだと。最近ドラマだけでなく漫画も進出してきた。絵は綺麗だが話が酷い。他の人のレビューを見て驚愕。救いが出てきたと思ったら違うらしい。日本の漫画だったらイケメンの優しい男性が出てきたらその人と幸せになるが、そうではないらしい。男性向けだからだと勘違いしている人もいるようだが違う。日本の男性向け漫画も私はよく読むがこういうのではない。酷い話は日本男性にもうけない。酷い目にあっていた子も、周囲の人に助けられ、本人も努力して幸せになる、というのが日本でうけるストーリー。みんなが社会で共有している気持ち。そういう社会ではないんだなあと思った。

タカヒロがクズすぎて…

希望の育った生い立ちもひどすぎるけど、タカヒロの人間性がクズすぎて読みすすめていても虚しさしかない。
    害を与えるもの、与えられるものの大きな違いはあれど、人として当たり前のことを教わらずに育ったこの二人は、ある意味被害者なのだろうか…
    自分は耐えることや努力することをせずに、楽に稼げることしか考えられない。そのための手段に希望を使う…
    典型的なDVだが、タカヒロにDVという自覚はない。自分たちの幸せのための手段だと思い込んでる。希望を利用してるのに、幸せになるためにはそれしかないと思い込んでる。
    体を使うのもイヤ、頭を使うのもイヤ…
    そんな人間が、こうなってしまうのでしょうか。
    賭博で後輩に騙されたタカヒロが、希望を使って二度目の借金返済をしようとしているところで、これ以上、読めずにやめました。
    ここからの巻き返しでハッピーエンドになるとは、とても考えられなかったので…

なんだかなー

なんだこりゃ、名前とかの設定は日本なのに地名とかは聞いた事ない韓国らしき地名のままとか。皆さん言われてますが、3000ウォンを単に日本向けに計算しただけの単価、300円とかで表現する?韓国の漫画ならセリフだけを日本語にすればいいのに。せめて3000ウォンが、その国において、価値としてどの位か、の思考から設定して欲しい。日本だって、今の300円と昔の300円では価値が違うでしょ。それと同じ。工夫も何もない。また、グロテスクな場面多々あり、日本の感覚ではもう無理。無料部分で終わりにします。

韓国漫画

色んな方がおしゃってるのをみてみんな違和感感じたことが一緒なんだと思いました。
    まず、韓国を舞台にすればよかったのに無理矢理なぜ作者は舞台を日本でやったのだろうか?
    所々わざとらしく韓国を出す絵をさし入れ何故韓国推しをする内容が不明。
    内容は韓国でニュースになるような女性を襲う。何故日本で女性を襲う設定し夢の国韓国の設定にしてるのか、、、
    設定に作者の韓国推しと無理矢理入れる感、、何か意図があるとしか思えない。
    何が言いたい漫画なのか訳わかりません。

なんとも…

10話まで無料だったので読んでみた。

施設で育った二十歳の“希望”は、性的に人間とは思えないような扱いを受けて育っていて。
    施設を訪れたおじさんに、外の世界に連れて行ってもらうことに成功したけど、そのおじさんも肉体に魅了されて、自分だけのものにしようとしている。

新たに出会った“タカヒロ”という青年にお世話になる形になって、初めて愛する人と結ばれて。
    だけど、その男はヤバイ仕事をしてるっぽい。

闇が半端ない。
    お金を出してまで続きは読まなくて良いな。

表紙の絵柄とは違うけど、安定はしてる。
    どうやら、日本の設定では無さそう。