みんなのレビューと感想「罪の淵」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あまりにも描写がえぐい。

主人公は ド レ イ のように体をもてあそばれていたが、その束縛から逃げる。しかし、新たに出会った男も、女を売る商売をしていた。主人公は、その男によって癒されるが、その男も複雑な過去があり、借金も多くあるようだ。女を利用して稼ぐ男は、主人公を利用すると思うが、あまりにも悲観的な内容で、途中で嫌気がさして読むのをやめてしまった。描写があまりにもひどいので…。

by k_koki

救われない。。。

読んでいて辛いです。タカヒロが最低すぎて、酷すぎです。希望が、報われないし、その執着も、怖い。途中から、希望の本当の姿が怖いです。

かわいそう…

他の方のレビューどおり、怖い、気持ち悪いギリギリでしたが、こんな不幸な世界があるのか…無縁な世界であろう内容を学ぶつもりで最後まで購入してしまいました。最後まで恐怖でしかなかったし、主人公がかわいそうで仕方ないです。

ただただ悲しい

希望という素敵な名前の綺麗な女性の運命があまりに悲惨過ぎて…
     親に捨てられて育った施設の園長は最低最悪なおっさんで。 本当に酷い最低なことをしているくせに「おとうさん」と呼ばせているのも気持ち悪いくて胸糞悪い。
     やっと施設を抜け出せて少し人間らしい生活を送るのも束の間、悪魔のような男との出会いで更なる地獄へ堕ちていくなんて悲し過ぎます。

暗すぎる

設定も展開も暗すぎて、気分が重たくなって来たのでこれ以上読み進める気になれない。
    韓国のお話を無理やり日本語に変えてるようですよね。お札がウォンだったり・・・違和感大きくて、そのままでよかったんじゃないかと思う。

by 栞姫

辛すぎる。希望のはずが、希望がない…
    男も顔は良いがそれ以外良いとこなし。。
    まだ読み始めたばかりだけど、ここから先明るい未来があるように思えないなぁ、どう進んでいくのか…

by ☆。

暗い

何か人の悪い部分がみんな出ている感じの内容。
    暗い主人公、暗い内容、ちょっとブルーになりそうな感じの作品です。

とりあえず暗い

読み初めて、本当に暗い気持ちになる漫画だなあって思いました。たぶん、お札の絵柄からして韓国が設定なんでしょうが、とりあえず内容が暗い。女性が性的道具に扱われているのは見ていて凄く辛いし見続けようとは思わない。

哀しすぎる。こういう目に遭っている子供達は本当に居るのだと思うけど、あまりにも残酷。続きを読むのが辛くなりそう。

辛い

ツルマメさんの絵が綺麗で好きなので、無料で見ましたが、主人公の女の子があまりにも可哀想で、途中でギブアップ。韓国の漫画なんですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全518件