【ネタバレあり】二度目の恋に溺れたいのレビューと感想(4ページ目)

セナちゃんの前の旦那マジで最低!流産がどれだけ辛いか知らない癖にあっさり浮気して子供作って離婚してくれ?ふざけんじゃないわよー!セナちゃんもそこで大人しく引き下がるなんてもっと怒りなさい!って思う!まだ読み途中だから今後の展開は分からないけど二度目の恋で是非とも元旦那を見返してやって欲しい!

展開が読めない~~~

主人公のリアルな感情が表現されてて、周りの人たちが背中を押さないとなかなか素直になれないとことか…共感。ストーリーの展開にドキドキしてる時に外野のおばちゃん達がカミングアウトしちゃったりがムカつく(笑)けどハッピーエンドで良かった!

何度もすれ違いやっと結ばれた

ここまですれ違い、お互いを思って自分の心に嘘ついて周りを巻き込んで行くストーリーだと思わずちょっとくどいかなーっておもったけど、結果的にみんな幸せで終われてホッとした。個人的に金城さんが好き!一歩引いてるけど言う時は言う感じきゅんってします。

年齢と人

どうしようもない元夫と別れ、バツイチのせな。
    高校生のあおばと出会い、惹かれながらも否定し続け…
    あおばは、これまでの境遇から人間が成熟していて、年齢と人間性はイコールではないと改めて考えさせられるけれど、高校生と大人の組み合わせのような、難しい状況が絡んで…

最初は強引な展開だけど…

夫の不倫相手の妊娠により、夫から一方的に離婚を切り出され、慰謝料ももらわずに受け入れてしまう主人公。
    最初はそんな主人公に悶々としながら読み始めていたが、蒼派が個人的にドンピシャなタイプなのでハマってしまった(笑)
    絵も綺麗だし、なかなか良い作品だと思います。

沖縄が舞台なのがいい

気分がすぐれない時は異国の地へ行くのはアリだし、ましてやそこで素敵な出会いがあるなんてなお良し。
    まさか、その相手が高校生とは戸惑ってしまうが、年上のバツイチで資格がないと悩む彼女に「資格っているの?」って彼の見合い相手に言われるシーンに大きく共感を得ました。

22話まで読みました。
    せなさんはバツイチで、高校生の蒼波くんより10才くらい年上?なのかな
    離婚した元夫と再婚相手と再開してしまって、ふたりとも本当に関わりたくない感じの人たちだった
    絵は好きな感じですが、読んでてモヤモヤすることが多いし、せなさんの良さがよくわからないのでこの後は読まないかな

年の差が気になりますが、出会った時に相手が高校生って一目で分かるのは難しいよなぁと思うので今後の展開ではギリセーフ?
    評価が低かったのですが、読んでみてそんなに悪くはないんじゃないかと思う内容かな。
    これから何も出来ないと自ら言ってる主人公がどう成長していくのか気になります。

モラハラ旦那に不倫、離婚をされて、南の島に1人傷心旅行。まだ初めの方しか呼んでいませんが元専業主婦のおばさんパートと高校生のストーリーは、あまり刺さりませんね。
    なぜ主人公がそんなに気に入られたのかも不明です。その年齢設定するなら、もっと惹かれるきっかけや描写がほしいです。

全体的にん?と言う事が多いような

こんなに偶然??が続くのかというようなお話ですね。どう考えても酷い夫が酷い女と不倫し離婚、たまたま来た土地で若い将来有望な青年と出会い、就職、恋愛?、また旦那登場、青年の未来に自分も??みたいな。そしてどれも描き方が少し物足りないような…もう少し読んでみます。