みんなのレビューと感想「二度目の恋に溺れたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋が愛になっていくんですね、これから
    離婚して旅の途中の女とその地の高校生の男の子
    色々と回り道をするけど、心の中は変わらずにいた。
    そして、施設に預けられていたその高校生の男の子の記憶の中の「母」は
    育ててくれた母さんだった、ってとこでグッときた。
    記憶の母の言葉で生きてきてそして今がある。
    ハッピーエンド。

新たな恋

高校生で結婚話とか早すぎる感じで、もう少し年齢設定が上でもよかったかなと思いました。
    主人公の旦那さんが酷すぎて、主人公に同情してしまい、次こそは幸せになってほしいと応援してました。金城さんまで加わり、いろいろありましたが、三年以上離れてもお互いの気持ちは変わらず、ハッピーエンドでよかったです。

元ダンナの嫌な奴っぷりったら

元ダンナが嫌な奴すぎません?以前は好きだった人で別れて傷心で南の島まで来てるのに。その原因があんなの?でも嫌だったのはその点だけかな。他のキャラは好きです。特に彼のお見合い相手のお嬢様とかそれこそ安易に嫌な子にしてしまいそうな所、めちゃめちゃいい子で仲良くなっちゃう所、好き。

年下の男の子との恋愛

2〜3歳ではなく10歳くらい離れている男子との恋愛話はコミックではよく題材になるのですね。あれこれ読んでいるとたくさんあって内容が混乱しそうだけど、場所が沖縄なので変化があって楽しく読ませてもらっています。さあ、ホテルの御曹司の高校生との恋愛はどこまで進むのでしょうか。楽しみです。

セナちゃんの前の旦那マジで最低!流産がどれだけ辛いか知らない癖にあっさり浮気して子供作って離婚してくれ?ふざけんじゃないわよー!セナちゃんもそこで大人しく引き下がるなんてもっと怒りなさい!って思う!まだ読み途中だから今後の展開は分からないけど二度目の恋で是非とも元旦那を見返してやって欲しい!

絵もそんなに好みではなかったのに、何故だか夢中になって読んでしまった!
    結婚が破綻して傷心旅行に来た先で…というありがちな設定なのにやっぱり見てしまう。
    最後の恋敵との話がちょっと強引で気持ちが置いてけぼりになったけど、最後はスッキリした気持ちで読み終えることが出来たので総じて良かったかな。

最初は強引な展開だけど…

夫の不倫相手の妊娠により、夫から一方的に離婚を切り出され、慰謝料ももらわずに受け入れてしまう主人公。
    最初はそんな主人公に悶々としながら読み始めていたが、蒼派が個人的にドンピシャなタイプなのでハマってしまった(笑)
    絵も綺麗だし、なかなか良い作品だと思います。

沖縄が舞台なのがいい

気分がすぐれない時は異国の地へ行くのはアリだし、ましてやそこで素敵な出会いがあるなんてなお良し。
    まさか、その相手が高校生とは戸惑ってしまうが、年上のバツイチで資格がないと悩む彼女に「資格っているの?」って彼の見合い相手に言われるシーンに大きく共感を得ました。

離婚で傷心にしても

いきなり島にいついちゃうとか、ビックリ!心配する家族とか友達はいないのかな。
    でも、素敵な蒼波くんに出会い、よかったなと思う。蒼波くんも、背負っているものが大きくて高校生なのに、大人っぽいんだろうなと思う。
    2人が幸せになれるといいな、と思いながら読んでます。

年の差が気になりますが、出会った時に相手が高校生って一目で分かるのは難しいよなぁと思うので今後の展開ではギリセーフ?
    評価が低かったのですが、読んでみてそんなに悪くはないんじゃないかと思う内容かな。
    これから何も出来ないと自ら言ってる主人公がどう成長していくのか気になります。