みんなのレビューと感想「プレゼント」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

プレゼント

思春期のモヤモヤや初恋って、結局大人になっても苦かったり甘酸っぱかったりする記憶として引きずっていくもんなんだな。

中学生くらいの無意識の残酷な感じがリアルです
    こんな感じだったーと思い出す
    普通はときとともに忘れてしまうのに

オススメです

オムニバスでいくつかの話を読めるのでオススメです。いくえみ綾先生の作品が好きな人なら後悔しないはず。しんみりくる感じがたまらない。

「あなたにききたい」がとても印象に残りました。

あゆの豹変っぷりには驚きました。

でも、どこか
    リアルに有りそうな話です。

すまして本

初対面に、すまして本読んでるって言えるのすごい!!そう、中高時代は、仲良しといるのも疲れるときがある!

こんな気持ちわかるよなー、と思わせてくれる作品です。読んでいて、自分自身の過去にさかのぼっていくような、不思議な感覚で読めます。

よかった

全部よかったー!
    個人的に「あなたにききたい」が一番よかったです。あゆちゃんも幸せになって欲しいなぁ…
    いくえみ女子とにかくみんなかわいい!

大好きな作品

大好きな作品でした。思春期真っ只中の中学生時代に、周りに合わせてやったことが、好きな人に見損なわれたことをずっと忘れられずにいる主人公が大人になってその人と再会して、、、という話ですけど、そこから単純にまた恋愛して、みたいな単純な話じゃないのがいくえみ作品な気がします。おもしろいのでおすすめです。

大好きな作品

この作品も本当に大好きでした。学生時代、社会人、大人になってからしか分からない複雑な心理描写がなんとも言えません。思春期の頃に周りの空気を読んでしてしまったことを後悔し続けるけど、やがてむくわれるところもすごく切なくて涙が出ます。ぜひ読んでみてほしいです。

いくえみ作品大好きです

これ本で読んでますが、親に捨てられてしまって。プレゼントは読みたかった作品なので、嬉しいです。

思春期の、複雑な気持ちから…高校生、社会人に。中学の頃を思い出して胸が動く。

こんな表現できる漫画家さん他に居ないなあ。
    いい映画を観た気分になります。