みんなのレビューと感想「僕の家においで Wedding」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

広告で気になったので、めちゃコミで検索したらあったので無料分読んでます。前作の2人が出会うストーリーもあるんですね。かなりの幼い感じの大学生ヒロインですが、婚約者の真野さんは紳士でめちゃ優しいイケメン。大切にされてるんだろうな〜ってすごい伝わってきますが、そろそろ結婚もしたんだし進展しても良いのでは?と2、3話目読んだくらいから思ってますが..笑
    横入れ入りそうな男子も出て来て雲行き怪しいですが、どうなってくのー?ってドキドキしてます。

まのりんの王子っぷりは健在

結婚前のお話から読んでいますが、weddingでもまのりんの溺愛王子ぶりは健在です。みれいちゃんが何をしても許してしまうんだろうな…笑
    純粋すぎというか鈍感すぎというか、リアルな女子にはありえないみれいちゃん。そして谷さんの言動もイケメンじゃなきゃ犯罪です!笑
    もはやヒロインに感情移入して読むというより、みれいちゃんに振り回されているまのりんを見守りつつキュンキュンします\(*^^*)/

ハマってます

私はこんな純情だけど面白いまんががある事を知らなかったので、ただ今、前作と同時進行で読ませてもらってます。主人公が苦労してピュアな感情の持ち主なのはとても好感がもてます。ご主人まのりんが本当に王子のようで外見良し、性格良しでキュンキュンしちゃいます。ずっとおあずけされて我慢してるまのりんの行動にマンガの世界だなって引き戻される事多々ありますが、まだ読んでいる途中なので私は2人を見守っていきます。

美玲のドジっぷりにイラッ

weddingの前の、僕の家においでから読ませて貰っていますが…美玲のドジさ加減には腹が立ってきました…。それに、自分も真野さんになったのに、旦那をいつまで名字で呼ぶの?真野さん、本当にこの嫁で良いの?って感じです。
    真野さんのお父さんや周囲の人から、真野さんにふさわしい素敵な奥さんだと認められるように、美玲が素敵な大人の女性に成長してくれることを願って読み続けたいと思います。

by OQ

Wedding☆

前回も見ていたので…
    続編に気付き、一気に購入しました!

一途な思いは、とても良いと思うのですが…
    美玲の鈍感、大事なところでいつも気絶。。
    真野さんが気の毒にも感じます。

しかも、ず~っと我慢して耐えていたのに
    結婚初夜まで、失敗するなんて。。
    あり得ないんですけど。
    ちょっとガッカリしたので☆-1です。

前回の話から、美玲が男性に慣れていないとはいえ、いきなりこんな素敵な真野さんに出会い、結婚したんだから、今後は夫婦として素敵な内容を楽しみにしています。

by *ami*

どうしてここまで…

真野さんと、美玲ちゃんの続きの物語。
    幸せに結婚して、これからって時に…そうきましたかの海外単身赴任。そして、真野さんにとっての敵?とも言える相手の登場、ありえないでしょ!ってくらいの、美玲ちゃんのやり過ごしにも、だんだん、変化が現れてきて…やっぱり、成長していくのね。なんだか、うれしいのか、嬉しくないのか…
    それでもこれからの展開は、ある意味読めなくて楽しみ!

ピュア

こんな純なお話は久しぶり!と思うくらいの内容です。絵がとても綺麗で、美男美女なので嫌味なくスーッと話に入っていけました。とにかく相手の男の人が格好良すぎる。中身もイケメン!まだ3話しか見てないので、まさか実は腹黒いとかある?と心配になるくらいです!いまのところ、小学生や中学生が読んだら、夢見られる内容ですね!
    私にはちょっと幼い内容ですが、可愛いお話でつい読んじゃいました!

僕の家においで から こちらへ

僕の家においで を読んで、絵はかわいいし、話もおもしろく、読破したので、続編の wedding にたどりつきました。主人公、かなり天然で無防備でハラハラですが、いい子ですね。まのりんとどんな家庭を築いていくのか見守っていきたいです。甘えん坊まのりんだから、しばらくは子どもはつくらないのかな。主人公、デザイナーになれるのかも気になります。頑張って~!

前作からずーっと好きだった作品。
    でも今回58話の配信、初めて買いませんでした。前回の話は、みれいを愛する真野さんがみれいとのエッチが止まらなくなり、心配したみれいが真野さんが萎えるようにベッドの中でオナラをするという話。
    う〜ん、さすがにネタが尽きたのでしょうか。もうそろそろいいかな、という気持ちになってしまいました。大好きな作品に変わりありませんが。

ジェラシーって美味しいわぁ

17巻でやっと結ばれて安心しました。ここまで待つ人ってなかなか、な〜〜かなかいませんよ。貧乏人と金持ちが、こんなにトントン拍子に結婚まで行くとか、現実的にもありえない。でもでも漫画って夢を与えてくれますよね。ヤキモチやいてたらキュイーンってなって、ニヤニヤしちゃいます。やっぱり真野さんが1番だって揺るぎない美玲ちゃん、最高。私なら飽きてるな。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,081件