みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

死に直面した少女

20話まで無料分読みました。余命1年。主人公は喉の病気。でも残された時間、大好きな歌を歌って有名になって、みんなに見て貰う。そうすれば、再び英知くんに会えるかも❗そんな一心で死神のタクトに協力して貰う。そのタクトも訳アリの死神くん。どうなっていくのか、楽しみです。

イラストが可愛いです。

とても可愛い絵を描かれる先生です。このお話も昔よく読んでいました。
    満月ちゃん、純粋です。色々ある芸能界をピュア天然で周りを魅了して、のし上がっていきます。

めっちゃ切ない

手術しても助かる確率が低くて、しなければ寿命が決まってるって大人でも辛いし悲しいしどうしたらいいか分からなくなるだろうに、必死に夢を叶える姿が応援したくなる。
    自分が死ぬより歌えなくなる方が辛いって思える主人公は凄いと思う。

絵が細かいところまで描かれていて綺麗ですよね
    主人公の設定で、大人になった時色んな服とか着せれてそれを見れるのも素敵だなと!

フルムーンは連載当初から最終回までりぼんでずっと読んでました。身体が弱い満月がフルムーンになるときだけ大人になって、健康的になるという設定も希望があって好きでした。最終回はそうなるの!?と驚きましたがみんなハッピーエンドでよかったです。

だいぶ昔にアニメで見てて、
    内容はうすら覚えでしたが
    読んだら止まらなくなりました。
    タクト、切ない。

種村さんの作品らしい感じですが、歌姫として活躍するシーンなどやはり絵も綺麗で可愛らしいです。コンビ名のネーミングは変ですが。

種村せんせいの絵が昔から
    大好きです。
    コミック全部買ってました。

恋愛は種村せんせいから教えてもらったようなものです。

怪盗ジャンヌから好きな作家さん。
    絵が綺麗で、何度も見返す場面があり、好きな漫画です。

無料分読みました。絵がとても綺麗で可愛くて好きなんですが内容が陳腐だなぁと。1話読むだけで精一杯だった