みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
がっつりネタバレです!
連載されていたのは小学生の時だったか…アニメをチラッと見たことはあったのですが、ストーリーはよくわかっておりませんでした。高校生の時、友達の家で単行本を読ませてもらった時の衝撃たるや(笑)こんなにシリアスで悲しいストーリーだったのかと。英知くんが実は亡くなっていると知った瞬間は顎がはずれるかと思いました。そして、その事実を満月は知っており、必死に知らないフリをしていたとわかった時はもう号泣。ラストシーン、離れたくないと足掻く英知が幸せそうな満月を見て微笑み消えるシーン、その後の見開き海のページは忘れられません。ずっと大好きな作品。
種村先生懐かしいです!
満月をさがしては、昔読んだのか読んでないのか記憶が微妙ですが、とてもシリアスな作品なんですね。
ただハッピーハッピーな話ではありませんでしたが、やはり絵がキレイだし引き込まれる物がありました。by 匿名希望- 0
ドラマチック
ドラマチックでよく練られたストーリーと華やかな絵柄と構図、何より個性と愛情がたっぷり詰まったキャラクターたちがみんないとしい。初めて読んでから20年近くが経ちますが、りぼんにおける色褪せない名作です。
世界観、ストーリーが好きです。
切なくも心に響く、読み始めたらハマってしまう、そんな素敵な作品です♪by 匿名希望- 0
連載当時
連載当時読みはじめた時はヒロインの性格が苦手で、種村作品の中で唯一最後まで読むのをやめてしまった作品。
この機会に読み直そうと思います。by 匿名希望- 0
なぜか
他の種村作品よりも絵が好き。
他のはとにかく元気!明るく正しく!って感じだけど、これは静かで切なげな表情がかわいらしい。
サブキャラもいい味を出してる。by 匿名希望- 0
せつない
登場人物それぞれが闇を抱えていて、その部分に触れるたび辛くなります。
漫画なのにすごくシリアスで読み応えがあります。by 匿名希望- 0
微妙…
当時小学生の頃に読んでた漫画ですが、途中で飽きてしまいました。
英知くん、英知くんってなんだかしつこいなと思いました。by 匿名希望- 0
懐かしい~~
どんな話だっけ??と思い読んでしまいました。周りの子もみんなアニメ漫画見てましたね~。ファンタジー作品です。
懐かしい。
夢があって好きな人を待ってるとか、、ロマンチックだなーって
思いながら読んでました。
最後どうなるのか気になります!by 匿名希望- 0