みんなのレビューと感想「満月をさがして」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
ほんとに懐かしい!大好きな種村有菜先生!!
絵ももちろん可愛くて大好きなのですが、この作品は涙なしでは見れないストーリーで当時衝撃を受けたのを覚えてますby 匿名希望- 0
懐かしくて
中学生のときに読んでた漫画で、種村先生の絵が好きなので、最近、もう一度読みました。
昔は何も思わなかったけど、今読んでみると色々と考えさせられるとこがある作品だと感じました。by 紫木- 0
満月ちゃん
ミツキちゃんの可愛らしさがとてもいいです。ぐすんとするとこもあり、笑いもあり、昔読んでたから懐かしい気持ちにもなります。タクトが幸せでいてほしい。
歌だいすきでした
アニメ化したときの歌がだいすきでした
ファンタジー要素たっぷりです
ファンタジーなら種村有菜先生ですね、by 匿名希望- 0
ファンタジーな話
種村先生らしいファンタジーです。
小学生の時に読んでました!
めろこといずみくんが大好きです。
でも大人になって読み返してみると、
突っ込みどころは結構ありますwby 匿名希望- 0
小学生の時に読んでいた漫画です。
たまたま検索に引っかかって久しぶりに読んでみたら、こんなお話だったんだ!って驚きました(笑)小学生の頃は絵が好みだっただけで深く考えずに読んでいました。種村さんのキャラはとにかく女の子が可愛いです。ストーリー設定もいい意味で小学生が読むレベルの物では無いですね。昔から変わらず好きだなと思いました。by 匿名希望- 0
種村先生の作品は細かいところまで描かれていて、キャラひとりひとり個性豊かで読んでいて引き込まれます。
可愛い絵柄ながらも内容はシリアスで、大人になってから読むとまた一味違うかと。by 匿名希望- 0
可愛い
絵が綺麗で主人公が可愛いです。他のキャラやストーリーも面白く、続きが気になります。猫になったときが好きです。
種村作品ではこれが1番好き。
魔法?の力で成長して、芸能界で成功していこう!みたいなりぼんの好きそうなストーリーではあるのですが、真相は生と死とか病気とか結構ダークな部分もありつつ。
私は英知くんが1番好きなのですが、実は2人が別れた日に亡くなってました、の描写が本当に凄くて…
タクトと自分の父の関係や、いろいろ複雑なものも絡み合うので、大人が読んでも十分面白いです(^ ^)by 匿名希望- 0
作者さんの作品の中で1番すきかもしれません。
最後あんなに感動するとは思わなかったですし、英知くんの真実にはショッキングもありました。
恋愛だけじゃない作品だと思いますby 匿名希望- 0