みんなのレビューと感想「ハンサムな彼女」(ネタバレ非表示)

懐かしー!!

子供の時に、リボンでリアルタイムに読んでたなぁーと、思い出しました。

子供の頃は、次が楽しみで楽しみで堪らなかったのを思い出しながら、読み始めたらました。

やっぱり、大人になっちゃったので、物足りなさありあり…寂しいわ…

内容がバブル期の芸能界。
    昭和な感じ。平成初頭??かな?

大好きな作者さんでした。
    マーマレードボーイとかね。

少女マンガですよね〜
    好みによりますね。きっと。

面白いけど、絶対に無理ありすぎ

ママレードボーイから吉住渉さんの大ファンになったのですが、この作品は読んだことがなく
    無料分があったので読んでみたら、レトロ感は否めないが意外と面白い!?
    ストーリーは面白いんだけど、まだ中学生なのにクラブ、飲酒…ドラマでキスシーン??中学生の俳優にそこまで求めるもの?
    さらに読み進めると、ヒロインがボンドガール?!まだ無名の高校生なのに有名芸能人起用して映画制作とな?!まだ15歳の子供達がやってることに違和感ありまくり。
    そして…ヒロインが全然「ハンサム」に見えない…どこがクールで知的なの?

by Fukuka

懐かしい!

小学生の時「りぼん」の連載を読んでいて、単行本も持っていたはずなのに、すっかり内容を忘れてしまっていたので、無料分のみ読みました。当時は キラキラした世界の大人っぽい漫画だと思っていましたが、主人公は中学生の設定だったのですね笑。スクールドラマとか、ヒロインの敵役とか、昭和感漂っています。中学生が何 生意気言っとるねん!など、ちょいちょい突っ込みを入れつつ、懐かしく楽しく読みました。りぼん、大好きだったなぁ。

ある年齢の

女性にはとても懐かしい作品です。
    あの頃、まだ恋すらちゃんと知らなかったわたし達は夢中になって読んでいました。
    絵柄もあっさりしつつ、美男美女の書き分けがとても上手だと思います。少女時代を懐かしく思い出しつつ、懐古的な気分で読んでみてはいかがでしょうか?
    大人になってしまった今の私には、なんだか少し眩しくて照れ臭い作品ですね。
    青春時代を思い出します!

高1だけど女優て!

親友アイドルて!

その他の登場人物も高校生やのに映画作ってたり監督してたり、

韓国ドラマ並みに設定突飛ですが小学校のときハマったなー笑

今も時どき読みたくなります。
    ブックオフで見かけるたび手が伸びる。

よく吉住渉の絵のマネしてたけど、今よく見たらこの歪んだ顔の感じあんまり好きじゃないわ。

懐かしい

昔リアルタイムで連載を読んでて、毎月楽しみにしていたのを思い出します。
    昔の作品のわりには絵柄は違和感はないのですが、元々読書層が小・中学生なため、大人にはストーリーは浅く感じます。
    ただ懐かしい、って読む分にはいいかな、とは思うましたが、やはり同じお金を出すなら、もう少し読み応えがある作品を読んだ方がいいかな、と思います。

絵柄は可愛いし、主人公がクールな美少女というのも珍しくてよい。ただし、俳優という職業を舞台にしている割にはそこにさく労力が全く見えず、恋愛ばかりにかまけているくせに仕事もすんなりうまくいくところが違和感。また、ラストが意味不明。間で入る全く関係ないショートストーリーが長すぎるしおもしろくないので購入する必要はない。

by 瑠雨.

懐かしい

昔読んでました。
    懐かしい気持ちになり、内容も忘れていたので読みました。
    昔は楽しく読んでいましたが、大人になり気持ちが擦れたのか
    こんなだったっけ⁉️と…
    無料分もまだまだ残っていますが、読みにくく感じたので終わる事にしました。
    でも懐かしい気持ちにさせてもらい、ありがとうございました😊

懐かしい

小学生の頃読んでました。当時は、おしゃれだなー、絵がスタイリッシュだなーと思ってましたが、内容が今読むと、中学生であの大人っぽさはないだろとか、中1で付き合ってたことを(たかだか2~3年後に)昔と言っちゃうあたりに違和感。20代が設定ならわかるお話だけど、15才くらいでの話じゃないよなー。

昔の少女漫画‼️

昔の少女漫画って感じで懐かしい気持ちと子供が読んでも大丈夫な安心感があります。最近の少女漫画は少女向けなのか女性向けなのか際どい描写も多いので、こういう漫画は安心します😊昔懐かしいこんな恋愛、今の子はしないんだろうなぁ…。こういう恋愛も素敵だと思うんですけどね。

by