ハンサムな彼女

気になるワードのレビューを読む

431 - 440件目/全1,716件

中学生の頃、何度も読んでいました。未央と一哉が恋をしながらも、自分の夢を目指して頑張る姿が好きでした。

懐かしくて試し読みしました。今どきの少女マンガみたいにグロくなくて爽やかで安心して読めます。

すき

めっちゃくちゃ好きで漫画買いました!今どこにあるのかはわからんけど笑あの頃はこういう漫画がすきだったな。

懐かしいです

幼い頃、連載を毎月楽しみにして読んでいました。
    当時は芸能界とか映画界とかすごく大人な話だなーと思っていたけど、いま読み返してみると登場人物は中学とか高校の設定なんですね。
    みんな精神年齢高すぎる。。。
    大人になって読み返してみるとツッコミどころもちょいちょいありますが、それはそれで楽しく読んでいます。

リボンで読んでました。女の子にハンサムという言葉を使っていて、私もカッコいい女性になりたいと思って憧れました。大好きな漫画です。

by m119

思い出

中学生の時に古本屋さんでちまちま単行本を買って読んでました。
    当時めっちゃキュンキュンした思い出。
    読み返してみても、やっぱり一哉かっこいいです!!

by 紅貴

作者さんが好きで、ずっと昔に読んでいて懐かしくて再度少し読みました。

今読んでも面白い!私は絵も古くは感じないのですが、年だからでしょうか?

おすすめです。

by yukkiff

かわいらしいりぼんの連載陣の中で、クールな雰囲気の吉住先生の絵柄は、大人っぽく見えて、かっこ良かったです。
    ヒロインも中学生にしては大人びていて、眩しい存在でした。

by biat

大好きな作品☆

りぼん(数十年前…)で連載中だった時にハマり、単行本を買って持っていましたが、大掃除の際に行方不明になってしまい、また読みたいなと思ってこちらでみつけました。
    当時は女性にハンサムって言葉を使うなんてと衝撃を受けましたし、魅力的に感じました。
    未央ちゃんがとにかく可愛い!
    未央ちゃんの恋は最初、幼なじみ的存在の男性を好きで、でもその人は未央の親友の彩の事が好きになり失恋してしまい、一哉との第一印象は良くなかったけど、次第に一哉の事が好きになるけど、一哉は作品作りに夢中で、ハンサムなヒロインを撮りたいと未央を素材としてしか見ないという切ないラブストーリーが続き、なかなか恋が実らない中、可児くんと付き合う事になるというすったもんだがありながら、本当は好きだった未央に対して、事故がきっかけで一哉が未央に素直に思いを伝えるシーンはもうゾクゾクします!
    やっと未央の思いが!
    やっと2人ひつっいたー!って
    子供ながらめちゃめちゃ嬉しかったのを今でも覚えています。
    子供の頃に読んだ少女漫画のなかで1番夢中になって読んでいましたし、数十年経ち、おばちゃんになった今でもキュンキュンする漫画だと思っています。

懐かしい!

ヒロインや登場人物が若いながらも社会人だけあって、大人っぽいです。
    子どもの頃、そんな雰囲気に憧れながら読んでいたのを思い出しました。