【ネタバレあり】ハンサムな彼女のレビューと感想(2ページ目)

吉住作品といえば

実写化もされた「ママレードボーイ」よりも個人的にはこちらの方が好きです。
    もちろん全巻持っています。今も。
    未央は中学生だけど大人びていて美人だけど、中身はやっぱり中学生で。
    そのギャップが好きだったなぁ。
    一哉も好きだけど、私は可児くん推しでした笑
    未央と一瞬だけ付き合った時にエレベーターでキスをした時にはドキドキしちゃいましたね。懐かしい。
    帰省したら、読み返してみようかな。

未央と一哉が一番好きだわ。

マンガにおける、自分的No. 1カップルが、未央と一哉だったなー。

この2人の関係性が好き。
    基本、未央はボケてて、いつも一哉に上からたしなめられたりするんだけど、実は一哉が未央にベタ惚れで…っていう。

また改めて読むか。買うか。
    大人買いしてしまおうか。笑

めっちゃ面白い

この作者さんの作品はマーマレード・ボーイ以降しか読んでいませんでしたが面白い!女優を目指すミオと、ミオを主演に映画を撮りたいイチヤの物語。途中までしか読めていないので、続きも読もうと思います!

やっぱりりぼんっ子です

まさに小学生時代にリアルタイムに読んでいて、今回も読破しました。
    今改めて読み返すと芸能界という日常とはかけ離れた状況設定ではありますが、それゆえにドキドキが増して読んでいて楽しかったです。
    背伸びして読んでいた頃を思い出し、何だか癒されました。

今の王道の少女漫画にも引き継がれているところが多いと思います。かつてりぼんっ子だった皆さんにも、例えば咲坂先生の作品を読んでみてほしいです。今なら毎日無料で読めるものもあります。
    未央と一哉のその後は、ママレード・ボーイのようにいつか描かれる時が来るのかな。それが楽しみです。

懐かしい

中学生の頃読んでいました。
    当時は気にならなかったけど、大人になってから読むと、未央の仕事に対する意識の甘さが目につきます。
    生放送中に私語、司会者に話を振られてキャピキャピした馬鹿丸出しのコメント。
    撮影中に一哉に演技のダメ出しをされて「彩には何も言わないくせにどうして私のことばかり言うの?」と逆ギレ。少しでも演技が上手くなりたいという気持ちが見受けられない。
    とてもプロの女優としての仕事をしているとは思えません。

懐かしー!!

子供の時に、リボンでリアルタイムに読んでたなぁーと、思い出しました。

子供の頃は、次が楽しみで楽しみで堪らなかったのを思い出しながら、読み始めたらました。

やっぱり、大人になっちゃったので、物足りなさありあり…寂しいわ…

内容がバブル期の芸能界。
    昭和な感じ。平成初頭??かな?

大好きな作者さんでした。
    マーマレードボーイとかね。

少女マンガですよね〜
    好みによりますね。きっと。

カッコいいしオシャレ

私がりぼん買いだした頃には、もう終わりがけでキースとジョディが出てきて最終章って感じでした。当時は子供過ぎてよく分かってもなかったですけども。大人になって通しで読むとなんてオシャレな漫画だろうなと度々思うしカッコいい。ハンサムなんでしょうね🤔私自身はママレードボーイ世代ですけど、私は断然こっちが好きです。吉住渉作品のなかで、未央と一哉が一番好きですね〜

by qx

吉住渉といえばハンサム!

あの頃は毎月りぼんの発売日が楽しみだったな~。
    一哉が未央をパーティー会場から連れ出すところとか、未央がハワイで一哉に…とか他にもいろいろと…いつか一哉みたいな人と…ともうドキドキワクワクキュンキュンとしまくった昔を思い出しました。ウォークマンとか家の電話で取次ぎとか時代も感じとれて改めて読み返してみても面白い作品だと思います!

by ayamiz

すべてが秀悦。

小学生のころ、リアルタイムで読んでました。このあとにもたくさんのりぼん作品を読みましたが、わたしの中では不動のNo.1作品です。
    タイトルが秀悦だと、今更ながらに思います。すべてがタイトルに詰まってるなと。

※余談ですが、わたしも名前が「みお」で(感じは違いますが)、当時はかなり珍しい名前だったので同じ名前なことに、感激した作品でもあります。

大好き!!

主人公がグイグイとアピールしまくってたのが印象的でした(良い意味で)
    一哉も押され気味だったけど、最終的には未央にゾッコン(古)だったし!
    少女漫画定番のライバル登場や嫉妬にはハラハラさせられましたが😅
    高校生で人気女優、監督という設定は今思うと現実離れな気もしますが、当時は憧れの気持ちが大きかったです。
    この2人のその後とか読みたかったなー

by QUOKKA