【ネタバレあり】あっさりショコラ(仮)のレビューと感想

短編集

どの短編も面白かった!特にブローチは切ない…。男女の別れって、どっちも同時に好きじゃなくなることはなくて、どちらかに気が残ってることの方が絶対多いから、すごく切ないです。あとキャベツのお話もなんとも言えない面白さがありました。人が惹かれるのって色々な状況があるんだな~と思いました。タイトル作品もそう。とにかく読んでみてほしいです。

ブローチ
    動物は察する事ができるから
    切ない...

多分、行くとこないんじゃないかな
    でも、きっと、誰かが気づいてくれて、ブローチもその人のところへ行くのかな?
    だといいな

ブローチは10年そのもの
    そして、これからの2人

ブローチ

短編の漫画です。
    一番良かったのがブローチ、泣けます。
    大切なものを無くして気づく。。。
    でも、気づいた時には遅くて
    切ない想い、恋人に限らず親や友人でもあるなぁと思いました。

いくえみ先生の大ファンなので購入しました。読みやすい短編集です。人の心が小さく揺れ動く様など描写が本当に上手だなと感じます。「ブローチ」は心が離れていく描写が秀逸で胸が締め付けられるようでした。

全部読みました。

短編はどうしても記憶に残りづらくて、どの話かわからなくなりがちですが、
    「ブローチ」は好きでした。
    他のお話も面白かったのですが、頭悪そうな女の子がちょっと苦手でした。

いくえみ先生は短編でも奥深く面白いです!
    あっさりショコラほんわかしてて好きです。なんだけっこうドキドキすんなでエンド。これからを想像してニヤっとしちゃいました。

by ahtr

いや、その、、
    始まり方ちょっとこわいというか
    こんな感じのがモテるのもだけど
    あまり健全でないところから広がるいくえみワールド やっぱり気になる

by ナキ

雰囲気のある

それぞれの話が雰囲気のある作品で。でも人に興味がない主人公が、気持ちのある人と触れ合っていく中で面倒だと思いながらも変わっていく感じが好きです

面白い!

昔から好きな先生です!
    いくえみ綾先生のお話はちょこちょこ読んでましたが、短編なのに丁寧に心情が描かれてあって面白かったです!

出だしから

出だしからいくえみ綾さんワールドのかっこいい男の子が出てきて最高に引き込まれます。展開が早い作品で面白い