みんなのレビューと感想「あっさりショコラ(仮)」(ネタバレ非表示)

あっさりしてます

あっさりショコラは作者が好きなチョコ菓子の名前だと思いますが、内容もわりとあっさりしてます。
    今時の高校生らしい、冷めた目をしたやる気のない男の子に、その子のバイト先の常連のOLの女性が恋をして告白するところから始まります。

この女性はその後の行動もわりと一貫して勇気があるように思いますが、ほのぼのしてて、のんびりした気分で読めます。

短編集なので気楽に読めるし、「キャベツの国から」は、すごいバカな話ですが楽しいです。

好きな作家さんです

好きな作家さんです

いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます!!!

題名どおりアッサリした今時男子のお話です

はた目にアッサリしすぎて何を考えてるのかわかんない意味わかんない男子の心情までなんでわかるんでしょうか???

by Chisa

ブローチ
    動物は察する事ができるから
    切ない...

多分、行くとこないんじゃないかな
    でも、きっと、誰かが気づいてくれて、ブローチもその人のところへ行くのかな?
    だといいな

ブローチは10年そのもの
    そして、これからの2人

1?年前にいくえみ先生のマンガにハマりよく読んでいた作品の一つです。
    ただ…どんな内容だったか忘れてしまいました…
    かの人や月と清く柔く以外売ってしまったので
    失敗したー!後悔です。
    久しぶりに色々また読みたくなりました。

ブローチ

短編の漫画です。
    一番良かったのがブローチ、泣けます。
    大切なものを無くして気づく。。。
    でも、気づいた時には遅くて
    切ない想い、恋人に限らず親や友人でもあるなぁと思いました。

いくえみ先生の大ファンなので購入しました。読みやすい短編集です。人の心が小さく揺れ動く様など描写が本当に上手だなと感じます。「ブローチ」は心が離れていく描写が秀逸で胸が締め付けられるようでした。

じわじわくる

短編集でした。ごちゃごちゃした絵が嫌いなので読みづらかったです。
    最初から最後までぼやーっとした展開なのに、とても印象に残る作品でした。
    特にブローチのすれ違う思いに共感できました。

全部読みました。

短編はどうしても記憶に残りづらくて、どの話かわからなくなりがちですが、
    「ブローチ」は好きでした。
    他のお話も面白かったのですが、頭悪そうな女の子がちょっと苦手でした。

昔からいくえみ綾さんの作品は好きでよく読んでいました。子育てでしばらくマンガは読んでいませんでしたが、また読みたくたりました。もう少し無料の話があればいいのにな。

あーそうだったんだねー。かわいい人。この高校生も最後はかわいいし。本当にリアルで起こりそうなでも起こらなさそうな。そんな微妙なラインがとてもうまいとおもいます。