みんなのレビューと感想「キラキラ100%」(ネタバレ非表示)

キラキラ100%

すんごく懐かしくてまとめ買いしてしまきました!
    なんだか学生の頃の初々しい気持ちを思い出させてくれます
    お金がたくさんあったわけじゃない、その中で工夫しておしゃれしたり、お出かけしたり
    ドキドキしながら彼氏とデートして一喜一憂する。10年ほど前のとこだけど、もう戻れないんだなって感じたし。懐かしくてホロりでした笑

お互いを高め合えるカップル

こんなキラキラな高校生活を送って、こんなキラキラな恋愛をしてみたいなーって思いました。地味で自分に自信の持てないヒロインが、同級生の男の子からあるものをもらって使ったことがきっかけで、心も見た目もどんどんきれいに変わっていく…可愛らしいお話です。

by Fukuka

大好き

昔から大好きな漫画でした。結婚と共にコミックスを処分してしまいましたが、また読みたくなって購入しました。コンプレックスは簡単になくならないから、それに立ち向かう勇気をくれた祐天寺が私は大好きです。。まぁ、みくちゃんは元が可愛いじゃん。とも思ってしまいますが。

主人公のみくは
    地味で暗くてネガティブで。。

ひたむきに一歩一歩がんばる姿にめちゃくちゃ共感できます!

基本的に前後編で1つのテーマが終わるので
    読みやすいです。
    女子なら誰でも通ってきた悩みを丁寧に描いてくれています。

応援したくなる

恋愛よりも主人公達の生活やオシャレへの探究心とか、人間関係の悩みに共感します。主人公が良い子過ぎないのがいい。毎話、失敗して反省して最後は爽やかに完結っていう流れが安心して読めました。

水沢先生のマンガは小学生の頃読んでました。
    姫ちゃんのリボンが好きでした。
    大人になってもかわいい作品です。
    こちらは初めて読みましたが
    オシャレに目覚めて変わっていくヒロインが
    かわいいです。

高校生の恋愛なんてもう忘れちゃったけどなんかじれったいところとかはっきり言ったらいいのにーとかほんとに初心者って感じの二人がうまくいったらいいなぁと思いながら読んでいます

かわいらしい恋愛

絵もかわいく、小学生のころから好きな作家さんで、久しぶりに読んでみました。内容は、かわいらしい絵でどろどろしたところがなく安心して読めました。

by Melody

読んでた!

初めての事で一喜一憂したりドキドキする高校生ならではの感情に共感しまくりでした。自分もちょうどそのころそんな年頃だった…懐かしい。

読んで思い出した!

渋谷くんに恋するみくちゃん
    読んでて随分前に読んだのを思い出して
    懐かしくって
    忘れてるところもあるので続きも気になります

by 実々