みんなのレビューと感想「キラキラ100%」(ネタバレ非表示)

キラキラ100%

王道の…

少女マンガですね。

姫ちゃんのリボンがちょっと異色というか、違う感じだから、姫ちゃん以外が初めてだとあれ?って思うかもですが、昔から好きな人にはこれぞ水沢めぐみさん!って感じです。実際にはあり得ないかもなストーリーですが、成長していく姿はみていて応援したくなります。

みくちゃんのネガティブさにちょっともやっとする場面もありますが、高校生のピュアな恋愛に懐かしい気持ちになります。
    みくちゃんの一生懸命さや、努力、出てくるファッションなんかも可愛くて、色々参考にもなる漫画だと思います。

懐かしいえですね。

むかし、子どもの頃、リボンで読んでいたマンガ家さん。絵が可愛らしくて、正統派の少女マンガで大好きだった。同じ作者のお話で、少しずつ成長していくヒロインに頑張って!と応援したくなります。

りぼん向けのマンガ

これ、りぼんで連載したらりぼんの読者に受けたし、読んでほしかった。
    地味な女の子が、地道な努力と男の子の助けでキラキラしていくストーリー。
    普通に面白いけど、りぼん向け。

子供の時水沢めぐみ先生の漫画が大好きでした。
    絵が優しくて、ストーリーは青春を感じる素敵な作品ばかりです。
    面白い表現もあったりして楽しく読ませて頂いています!

by haaaki

10代の初々しさというかしょうもないことに一喜一憂して本気で悩んでいるところが可愛らしいです
    ただ、花火大会にブーツは暑くないんかなと思ってしまいました

懐かしい!水沢先生の描く男の子の大ファンです!とにかく見た目が爽やかで、ジャニーズ系!お話も可愛らしい恋愛ストーリーでまさしく『りぼん』って感じです。

やわらかいタッチが可愛い

水沢先生、やわらかい絵のタッチが本当に可愛くて優しいです。
    昔から大好きな作家さんなのでお話もわくわくしながら読めています。

可愛い

水沢さんの絵が可愛くていろいろ読みましたが、この作品は読んだことがなかったので、読み始めました。可愛くてピュアで、これから楽しみです。

なつかしい

渋谷くん 品川さん 目白さん 五反田さん 山手線で名前つけてるのとか好きでした…なつかしい…こんなキラキラな青春したかったなあ…