みんなのレビューと感想「40×40 ちくわ会議【完全版】~じりじりもだもだ20年愛~」(ネタバレ非表示)
ちくわ うまいよね~
大好きな作品です。
22年の両片思いの末、やっと素直になれたイケオジ×2。
若い時は経験不足や思い込みで、本当の気持ちに気付けず素直になれなかった。
22年間近くにいて、大切に育んだ気持ち。
人生の終わりに、一番好きな人と一緒になれるなら、こういうのアリかもね。by むすびしらたき- 0
気付いてよ
面白かったですが、もっと早くにお互いの気持ちに気付いて欲しかったよね、周りの人達も巻き込んでるから、奥さん達とお子さんが、好い人達で良かった。
by フウケイさん- 0
おもしろ。
なんか、付きあってんのかなとおもってたら、
付き合ってなかったのね。昔も今も。
仲良すぎ。by MMYM- 0
結構深いちくわ会議
SM課長からやってきました。
とってもおもしろい!
22年も拗らせた2人。その高校時代のエピソードや、会社の様子、それぞれの妻や家庭の様子。そんなに詳しく描いているわけでないのに(たぶんコミックとは違ってカットも多い)どれもが味わい深いストーリーのように感じます.
お気に入りは、娘が彼氏を紹介する日のお話。彼氏がどんな人ならダメかを2人で言い合いながらシャワーを浴びるところや、娘が彼を選んだ理由を話すところに、2人の歩んできた人生が愛溢れるものだったことを証明してくれているように思いました。娘の「やだ!2人とも!40にもなって!」には笑いましたね。
本当にこの2人、笑えるんです。でも、同時に、生きる上での多様性を教えてくれている作品だとも思います。大好きです。by ぼんとくまさん- 0
すごく好き
これはもう何度も読み返しちゃうぐらい面白い。
うだうだ、ぐだぐだしながらそれぞれの家族を巻き込んで支えられてく幸せ。
イケおじはまるーby ゆるふわももりん- 0
ほんとこの2人は長い間お互いの気持ちをこじらせていて…。それも張り合うようなことまでしてきたから余計にたちが悪い(^^;;それでも奥様たちは気づいてたっていうのが面白いところ。ちょっとこういうことがリアルであったら素敵だなぁと思う作品でした。
by マカロンだいすき- 0
20年?!
20年も何をやっているんだ!両思いのくせにさっさとくっつけ!!・・・という気持ちにさせられました笑 こんな相手が生涯のパートナーなんて、本当に羨ましいです。
ゆるかわいいのと程よく渋い
こんな渋かっこよくてじゃれ合ってるオジサマ達がいたらほんと毎日観察しちゃうと思う。
服のシェアの件とか、本当好きです。by 匿名希望- 0
絵がラフな感じで、生々しくないのですっきり読めました。イケオジな2人がかわいくて一気に読んでしまいました。
笑
なかなか面白い!解説もかなり笑う!最後まで爆笑だった!でもその中に愛があって、お互い言えない言葉を抱えてるもどかしさがホント素直に描かれていて自分と重なる!素直になるってホント難しいよね!